準軍事化管理專題
準軍事化管理專題 管理概況 總體目標
總體目標
  以“管理規范化、操作標準化、工作精細化、環境潔美化、言行文明化”為切入點,通過學習借鑒軍隊管理方式,使其管理思想有效滲透和培植于“五化”之中,最終在思想上全面提高職工思想政治素質,在行為上全面養成職工勇于吃苦、樂于奉獻、扎實進取的工作作風,在能力上全面提高全員的安全、技術、業務能力,在環境上全面提升企業和職工的形象,在言行上全面提升職工的文明素養。
 
  操作標準化:上標準崗,干標準活。通過細化分解各個環節的動作,并以量化和固化的形式明確下來,使職工做到“五知道”,即知道:干什么、怎么干、誰去干、什么時間干、干到什么程度。做到工作腳踏實地,行動雷厲風行,落實有始有終,完成不等不靠,各項工作有安排、有措施、有落實、有效果。
 
  工作精細化:工作目標清晰、明確,工作方式科學,大處著眼、小處著手,專心做事、事無巨細,與時俱進、不斷創新。要苦練技術、鉆研業務、富于創新。做到工作思路清晰,工作業務精通,工作態度嚴謹,工作質量一流,工作效率提升。
 
  環境潔美化:物放有序整齊規范,工作環境整潔順暢,生產生活井然有序,現場管理安全標準,員工行為訓練有素,待人接物文明禮貌,企業CI形象宣傳和職工隊伍文明化、標準化、軍事化。
 
  言行文明化即說文明話、做文明事、成文明人,告別不文明行為,提高職工的整體素質。突出言行文明的嚴肅性,以制度來規范行為和指導工作,執行文明一絲不茍;突出文明制度的服從性,遵守文明用語管理規定,做到令行禁止,使命必達;突出文明的規范性,從服裝、工牌、語言、舉止、文明禮儀等做起,做到形象文明、整齊統一;突出文明規范的強制性,文明規范面前人人平等,強制規范行為,堅決貫徹執行;突出文明用語使用的全員性,用鋼的制度、鐵的紀律確保全體職工說文明話、干文明事,確保文明用語使用率達100%。
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345 地址:陜西省韓城市龍門鎮
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司