yaboAPP网站

新聞中心 藝術園地 感悟

秋天的色彩

2020-09-30 17:03    來源:行政管理部    作者:楊軍

        一年四季,色彩各異,宛如童話世界,這是大自然給予我們最美好的饋贈。春是綠色的,夏是紅色的,冬是白色的,那么秋是什么顏色的?在我看來,秋天不只是一種簡單的單色調,更多的是一種繽紛多彩。

        秋天是一個豐收的季節。親近大自然,你會發現,原來秋天真的很美。走過路過,無論是山村還是城市,到處都是一片金色的世界。一陣微風吹來,果園里那掛滿枝頭金燦燦的梨子,好像一張張笑臉在對你點頭微笑;田地間那一行行玉米樹上顆粒飽滿的“金棒子”,好像在沖你走來對你伸手問好;街道兩旁那一排排筆直的銀杏樹,好像是穿上金色鎧甲威武的士兵正列隊歡迎您……

        秋天是一個迷人的季節。那些斑斕的色彩,如夢如幻,讓人癡迷。你瞧!那漫山遍野里,紅楓似火,引來無數游人青睞,前往觀賞并拍照留念;那山林小路上,兩旁的野菊悄然怒放,在隨風輕輕搖曳,宛如千萬顆閃閃發光的小星星;那園中的月季,個個精神抖擻,經過花開花落,花落花開,依然保持著春天的婀娜和芬芳,用多姿多彩證明自己不老的青春風采……

        秋天是一個難忘的季節。每當秋季來臨,腦海里滿滿都是童年趣事,都是快樂的回憶,道不盡,說不完,情濃烈。曾經,金秋時節,椒香飄遠,母親帶著我和弟弟早出晚歸,頂著驕陽在田間忙于采摘花椒,那些日子,雖然辛苦但很快樂;曾經,金秋時節,綠油油的核桃、紅彤彤的柿子掛滿枝頭,母親在樹上負責用竹竿采摘,我們兄弟兩人在地上輪流迎接,生活看似辛苦但幸福滿滿;曾經,金秋時節,正值野葡萄、五味子成熟之際,我們一起步行前進,趟過小河,越過高山,鉆進叢林,尋找野味足跡,每一次都收獲頗豐……

        秋天是個豐收喜悅的季節,是個迷人又多彩的季節,是個難忘有故事的季節,帶給我們更多的是一種希望,令人回味,讓人振奮。愿所有人的生活如同秋季一般,絢麗多彩!

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©