yaboAPP网站

鋼城之家 創新園地

創新思路人人想   創新成果人人享

公司工會深入一線與職工面對面共商崗位創新大計

2015-02-25 17:43    來源:
  本網訊 近期,公司工會在工會主席趙春棠的帶領下,深入一線與職工面對面對公司2015年崗位創新工作思路進行討論,并通過召開動員會的方式,為職工解讀崗位創新工作思路,調動廣大職工的積極性。旨在發動職工群眾投入到企業降本增效的工作中,形成創新思路人人想、創新成果人人享的良好氛圍。
  一是2015年公司將設立200萬的崗位創新專項資金,用來全面激活和調動職工崗位創新創效的積極性,同時對崗位創新創效工作的項目評審公開化,始終堅持公開、公平、公正的原則,接受廣大職工的監督,杜絕管理問題。二是實現項目全覆蓋。拓寬項目范圍,對項目的創效額度不做限制,只要能創新能創效的項目,不論類別、不論大小全部納入崗位創新項目中,同時無法直接測算效益的管理類項目均可以申報。三是實行“簡政放權”。為進一步減化評審流程及程序,提升基層單位自主管理能力,將部分項目交由基層單位內部進行審核驗收認定,公司根據內部認定結果投放適當獎勵。四是針對投資少、見效快、流程短、方法簡單的部分項目,只要是以降本增效為出發點,公司工會將適當調整政策,避免官僚主義和形式主義,協調解決項目推進過程中遇到的難題,確保職工權益。五是延續現金獎勵模式,實行誰創新誰獎勵。嚴禁領導干部強行參與獎勵分配,不斷調動一線職工積極性,讓職工一心一意立足崗位,在付出中受益,拓寬職工收入渠道,六是為了掀起萬余名崗位創新創效活動的新高潮,公司工會將拿出部分工會經費對活動宣傳階段收到良好效果的單位給予適當獎勵。 (王娟  薛強)
 

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©