yaboAPP网站

鋼城之家 創新園地

龍鋼公司2014年崗位創新明星 ——張增榮典型事跡

2015-02-12 00:00    來源:

    張增榮,男,陜西韓城人,1992年參加工作,大專文化,現任陜鋼集團龍鋼公司煉鐵廠上料作業區作業長,在煉鐵廠摸爬滾打了20余年。 2014年,他立足本職崗位,刻苦鉆研技術,認真貫徹公司“降本增效”工作方針,系統地分析了高爐槽下上料系統各個環節存在的難點及影響供料的“瓶頸”問題,帶領上料作業區創新小組進行了多項技術革新。2#槽下大傾角皮帶傳動減速機與皮帶滾筒為一體式連接,結構不合理,故障多,大傾角皮帶處理時間過長會導致供料系統停機,從而造成高爐休風或減風事故,嚴重影響了高爐生產順行,他通過反復研究論證,應用新技術,新工藝,完成了2#高爐上料大傾角皮帶驅動裝置結構改造,解決了困擾這一生產的難題;為了降低成本,延長設備使用壽命,先后完成了4#高爐槽下運料皮帶配重箱改造,振動篩吊掛裝置改造,礦、焦振篩落料口改造等項目;為了改善工作環境,減少揚塵,先后對燒結礦振篩密封裝置及4#運料皮帶密封罩進行了改造。一分耕耘,一份收獲,他帶領創新小組成員全年共完成創新項目11項,全部通過公司認定,創造經濟效益308.5萬元,實干的作風,顯著的成效,展現了新時期鋼鐵人的風采。

 

 

 

檢查創新項目的實際運行效果

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©