yaboAPP网站

鋼城之家 創新園地

龍鋼公司2014年崗位創新明星——唐小東典型事跡

2015-02-13 00:00    來源:

    唐小東,男,陜西寶雞人,中共黨員,現任陜鋼集團龍鋼公司煉鐵廠3#高爐爐長。他思維慎密,作風明快,工作力求完美,凡事以身作則。2014年他積極響應公司號召,以“降本增效”四字為重要方針,著手組建3#高爐崗位創新小組,運用創新思維,全面、系統地分析了高爐系統各個環節的漏洞、隱患及難題,領導創新小組,分別從五個方向攻關:從“節約能源”入手,進行了渣處理轉鼓氮氣清掃分流控制改造、渣處理渣場廢水回收改造、干渣坑廢水回收改造、爐頂下閥箱氮氣分流改造、爐前炮泥保護箱改造等項目;以“消除污染”為重要目標,完成了爐前溝蓋改造、出鐵口除塵罩改造、重力布袋放灰區吸塵改造等項目;以“安全便捷”為目標,實施了爐頂安全通道、齒輪箱冷卻泵移位改造等項目;以優化“現場管理”為目標,完成了3#爐爐臺炮泥暖氣存放箱改造等項目;以有利于“生產順行”為目標,實施了荒煤氣總管清灰人孔改造等項目。正所謂干一項成一項,他帶領的創新小組全年共完成創新項目27項,為公司創造經濟效益528.2026萬元,其中90%以上的思路、方法值得在各高爐進行推廣。

 

梳理和探討各崗位創新項目

研究鐵溝溝蓋改造方法

分析鐵口區除塵罩創新改造項目除塵效果及后續改進計劃

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©