yaboAPP网站

新聞中心 藝術園地 散文

時光入秋 愿是你眼中最美的風景

2020-09-08 14:56    來源:煉鐵廠    作者:王韓林

yaboAPP网站       有人說,春華秋實的故事里,最好的時光往往不在山花爛漫的春,而是在涼涼微風的秋天。雖然當我們翻閱一首首古詩的時候,讀到的總是“無邊落木蕭蕭下,不盡長江滾滾來”的蕭索,總是“夕陽西下,斷腸人在天涯”的凄涼,但只是這樣的初秋時節,是涼風颯颯、天高云淡,更是晴空萬里、氣象萬千、一派收獲的喜悅和醞釀一份希望的蓬勃。少了些深秋的喟嘆,留下的是“晴空一鶴排云上,便引詩情到碧霄”的昂揚,而或許這也是自己為什么會喜歡這個時節的原因吧。

       很多年前,在這樣的時節里,我們曾經踏上過遠行的列車,背著沉沉的行囊,在一座陌生的城市里留下了成長的腳印,努力尋找著未來的夢想。那一段最好的年華,是在這樣的秋天開始。那樣的遠行,從來沒有“古道西風瘦馬”的惆悵,有的是我們對未來的憧憬和渴望。時光匆匆,年華流水,走過了一段最美的故事,我們又在這樣的時節開啟一段嶄新的征途。因為在這樣充滿熱情的年華里,我們不能不熱烈去追求,哪怕總會帶著傷,總會遇見一路的風雨。

yaboAPP网站       鮮衣怒馬,仗劍天涯,我們把心里的熱烈洋溢在對未來的執著上,一直斗志昂揚,一直熱淚盈眶,相信選擇了遠方就只顧一路的風雨兼程,相信選擇了地平線,就只把背影留給世界。一路風光,也一路塵土;一路拼搏向上,也一路跌跌撞撞。然后漸漸開始一點點明白,正如稻盛和夫所言“心不喚,物不致。”唯有對一件事情充滿著無限渴望,才有機會與可能把這件事情做到最好。也真正懂得了,應該長大,收起那些沒必要的情緒,心無旁騖的去做一件事情,因為那些悠長的歲月面前,所有我們自認為滄桑的故事,只不過都是一場匆匆而過的草木榮枯。就像是所有的秋風涼語,走過了也不過就是一場豐收的信使。

yaboAPP网站       也許這就是初秋能告訴自己的故事,愿時光入秋,一切都會是你眼中最美的風景。愿往后余生,我們都可以心向陽光,眼含著微笑,落在這樣一段最美的時光里,有著那份堅強而執著的渴望,在一份拼搏和努力下,成為那個不辜負自己,也不辜負他人的靠譜之人。

上一篇: 山村的早晨
下一篇:母親的笸籃
  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©