yaboAPP网站

龍鋼專題 準軍事化管理專題 工作動態

陜鋼集團首屆安全雙述競賽活動在公司隆重舉行

2015-06-30 17:27    來源:

  本網訊(通訊員 溫江麗 王雨奇 胡濤濤)6月29日晚,陜鋼集團安全雙述競賽活動在龍鋼公司職工活動中心舉行。陜鋼集團董事長楊海峰、總工程師韋武強、副總經理孫科社、總經理助理宗衛東,陜鋼集團機關各部門負責人,龍鋼公司、龍鋼集團、漢鋼公司有關領導及員工代表600余人觀看了比賽。

  比賽在龍鋼公司員工方隊嘹亮的歌聲中拉開帷幕。龍鋼公司黨委書記、董事長杜東興首先致歡迎詞,對各位領導、兄弟單位蒞臨龍鋼公司指導交流表示感謝,并預祝大賽取得圓滿成功!陜鋼集團安環能源部部長樊定民宣讀了安全雙述競賽規則和評分標準。

  陜鋼集團董事長楊海峰做了熱情洋溢的講話,他首先對當前市場形勢和生產經營態勢做了分析,并對舉辦本次安全雙述競賽活動的意義和目的進行了說明,針對進一步持續規范和全面深化安全雙述工作,楊海峰強調,一是要抓“常”,要把安全雙述工作時刻擺在重要位置經常抓,要和日常安全生產工作緊密結合起來,形成抓雙述促生產、抓雙述保安全的良好氛圍;二是要抓“長”,就是要反復抓,要把雙述工作當成長期性工作抓實抓好;三是要抓細,對工作中存在的問題要逐一解決改善,要定期對安全雙述手冊進行修訂和完善,努力開創集團安全生產“零傷害”的新局面。

  比賽中,來自陜鋼集團三個子公司的22支代表隊結合自身崗位,用生動的語言和嫻熟的動作,通過多種形式展示了崗位描述和手指口述。參賽選手們精神飽滿、激情盎然,以熟練、規范、準確的“雙述”,贏得了評委們的一致肯定和現場觀眾的陣陣掌聲,充分展示了陜鋼集團廣大員工熟練掌握崗位安全操作技能、工作流程的崗位風采和敢于拼搏、積極向上的精神風貌。

  經過緊張激烈的角逐,最終龍鋼公司榮獲團體第一名,龍鋼集團榮獲團體第二名,漢鋼公司榮獲團體第三名。龍鋼公司《天車雙述》榮獲第一名;龍鋼公司《整裝待發》、漢鋼公司《雙述不為看,力保生命線》分別榮獲第二名;龍鋼公司《放飛夢想》和《爐臺英姿》、龍鋼集團《愚公移山》、漢鋼公司《講爐前安全雙述,展煉鋼男兒本色》分別榮獲第三名。競賽活動的圓滿成功舉辦,將在陜鋼廣大員工中掀起新一輪的安全雙述熱潮,有力推進陜鋼集團安全生產形勢持續穩定向好發展。

 

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©