yaboAPP网站

黨的建設 共青團工作

讓火熱青春在崗位上綻放異彩

2020-10-09 00:00    來源:軋鋼廠    作者:劉慶輝 高曉玲

yaboAPP网站        青春是人生的黃金時期,青春是創造,青春是奮發,青春是闊步向前,他用充滿力量的青春在崗位上默默奉獻著,用智慧和汗水詮釋“鋼鐵人”的責任與擔當,他就是軋鋼廠生產準備棒二機加車工——高川欣。

初露鋒芒

yaboAPP网站        “為了營造舒適良好的工作環境,現場綜合治理工作正在如火如荼地開展著,各區域所到之處讓人眼前一亮,現場“顏值”提升不少。現在工具柜還有值班室外墻需要精心設計布置,誰有這方面的天賦給咱們畫些畫,讓咱作業區的“顏值”再提升,希望大家踴躍參加。”班前會上云工長看著每個人說道。

        “讓我來,一定會讓大家滿意。”高川欣很有自信的站起來說。于是,工作之余他便加班加點創作,用哪種顏色、用什么圖案,他細細策劃一番,短短的一個星期,一幅幅生動形象和崗位密切相關的圖畫便呈現在大家眼前。圖畫色彩鮮艷、圖文輕松易懂,大家對此都贊不絕口。

精益求精

yaboAPP网站        “川欣,飯回來了趕緊吃飯,再不吃面就坨了。”值班工友經過CK8463機床旁邊對他說。“不著急,不著急,活是急活,云工長交代的,我要趁吃飯的時間抓緊時間干完,軋輥一定要備足,你先去吧。”早已習慣了的工友無奈的搖搖頭,走進了值班室。只見他一個人奔走在CK8463和CW61100兩臺車床之間,一會兒在調整參數,一會兒又在盯加工情況,完全投入到工作中。他就是這樣一個人,做事一絲不茍,正如他所說:“對待事情一定要認真負責,確保自己加工出來的軋輥質量合格,絕不二次返工。”

“怪”師傅

        對于95年的高川欣來說,他早已褪去同齡人的青澀,干起活來沉穩、老練。現如今他已帶領兩個徒弟,工作中他一改往日的嬉皮笑臉,倘若徒弟磨刀的時候沒有磨好,車槽車不進去,他表情嚴肅再次講解,事不過三,然后就看著徒弟小心翼翼地操作。筆者很不解地問他為啥不能“態度好點”,他笑著說:“作業區要求三個月出師,我的徒弟最多一個月,我要與眾不同,要做就做最好。”果不其然,經過一段時間的師徒磨合,徒弟很快就能獨立操作機床,看來,有時候“怪”不僅是嚴厲,更是一種愛。

        青春易逝,再無少年時。高川欣說:“趁著年輕,必須努力奔跑,錘煉個人品德修為,增長本領才干,讓青春在崗位綻放異彩!”

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©