yaboAPP网站

黨的建設 共青團工作

青春熱血鑄安全之魂

——記儲運中心運輸保障作業區安全員強輝

2020-09-24 11:35    來源:儲運中心    作者:申黎博

yaboAPP网站        他是一名90后,青春洋溢于言表,他更是一名安全員,做事謹慎,敢于較真,用青春的熱血鑄造作業區安全生產之魂,他就是儲運中心運輸保障作業區安全員——強輝。

狠抓全員思想意識提升,夯實安全之根

yaboAPP网站        員工思想素質提升是抓好安全工作的關鍵。為全面提升員工思想意識,強輝一方面巧借作業間隙組織員工進行安全培訓,潛移默化引導全員在日常作業過程中規范執行標準化作業流程,確保自身安全;另一方面積極組織員工進行事故案例學習討論,通過全員分享心得體會,舉一反三,將作業安全防范措施入腦入心,在日常安全培訓與事故警示教育中不斷提升全員安全意識和防范能力。

嚴抓制度流程的規范執行,提升安全之魂

yaboAPP网站        在提升員工安全思想的同時他對作業區安全管理制度和流程進行了梳理細化,堅持制度管人、流程管事的原則,扎實推進每一項工作任務;另外結合作業區安全管理實際對班組長安全管理職責進行細化,做到事事有人管、事事有著落,確保作業區安全管理工作扎實穩步向前推進。同時在日常現場巡查中,對于查處的違章作業,他嚴格按制度進行考核通報。

yaboAPP网站        “在制度面前,人人平等。”他是這樣說的也是這樣執行的。

敢于向“三違”行為叫板,杜絕安全隱患

        糾違是安全員日常工作的重要內容之一。在作業區,他算是年輕一代,在糾違過程中,雖然遇到很多“攔路虎”,但是他始終秉持“違章作業是事故源泉”的原則,敢于向一切違章行為說不,及時制止糾正“三違”作業。同時在作業區全員范圍內創新性開展“人人都是安全員,你的安全我有責”主題活動,發動全員,在作業區上下形成向“三違”宣戰的濃厚氛圍。其次,建立包聯科級事故分享機制,包聯科級充分利用班前會現身說法、口頭問答、員工安全事故分享、“三違”亮相等,進一步提升全員對“三違”危害的認識,提高人員綜合素質,助力企業安全生產。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©