yaboAPP网站

黨的建設 共青團工作

奔跑的鋼城青年

2020-09-21 00:00    來源:能源檢計量中心    作者:張武興

yaboAPP网站        在十里鋼城,有這么一群人,他們精打細算,他們激昂奮進,踩著進軍鼓點,高唱著青春之歌,在公司計量保障戰線上勇敢沖鋒,他們就是能源檢計量中心奮力奔跑的鋼城青年計量人。

“難說話”的賈主管

        能源計量主管賈兵科,平日里干工作是出了名的認真,但凡經他手的事情,不達到“吹毛求疵”的程度是絕對不行的。領導讓他全權負責265㎡燒結煙氣綜合治理提升改造項目計量設備安裝工作從項目一開始他就對計量設備的安裝問題及時糾正指導,確保安裝符合計量要求;電磁流量計安裝驗收,一般情況下肉眼觀察就足夠了,可他堅持用水平儀測量。截至安裝完成,他共提出整改問題七項,對不符合要求的勒令停止作業立即整改,從根源上保障了設備安裝規范、平穩運行。

“停不下”的小孫

        計量維修工孫永,為人熱情愛說話、愛“跑腿”,閑不下來。265㎡燒結煙氣綜合治理提升改造項目計量設備開始安裝后,他天天蹲守項目現場,全程跟蹤,七套流量計不在一個地方,又是高空,又是基坑,他來來回回,上上下下,就怕設備與數據跟蹤不到位,對現場人員“嘮叨”沒完,每天都能在微信運動里看到他行走兩萬步以上的記錄。

“智多星”小薛

yaboAPP网站        薛征2014年進入計量維修班組,他愛動腦子,機靈聰明,總是能“出其不意”解決許多日常計量設備故障問題。看到流量計高空焊裝,兩側法蘭焊接對口困難,墊片不能合理放置,他腦瓜一轉,建議在地面用相同管徑的管材焊裝法蘭并加好墊片后,整體吊裝焊接,避免高空操作不便造成的效率低下問題。遇到煤氣總管可拆卸式測管流量計安裝因為其他介質管道阻擋,造成日后拆卸維護阻擋問題,他查閱說明書,研究流量計安裝可偏移角度,提前在安裝位置附近焊接一根與流量計長度類似的鋼管,然后按照鋼管的角度焊裝流量計,科學有效地保障了流量計日后拆卸方便快捷。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©