yaboAPP网站

黨的建設 共青團工作

奮斗路上不負韶華 青春為伴砥礪前行

2020-09-22 00:00    來源:軋鋼廠    作者:云勝奇

yaboAPP网站        他們以“沒有完美的個人,只有完美的團隊”作為班訓,在自己的崗位上兢兢業業,無私奉獻;他們精誠團結協作,以一絲不茍的工作態度,求新務實的工作作風,嚴謹高效的工作理念,在各自的崗位上發揮著光和熱,盡情揮灑激情與智慧,展現了80、90后一代青年的魅力和風采。他們就是軋鋼廠優秀青工團隊——棒二機加班組。

持恒心 嚴抓管理

yaboAPP网站        該班組在人員管理上,秉承“以人為本”的思想,不斷增強班組凝聚力,時刻發揚“嚴格、嚴密、嚴謹、嚴肅”的工作態度和“講標準,重落實,嚴考核”的管理理念,工作上嚴格遵守各項工藝指標,嚴把產品質量關,使產品合格率達到要求,無論在任何條件下都能把自己的工作做到盡善盡美;管理上堅持以班組考核規則為準繩,從實際工作出發,落實到每一位員工,促使人人準確、無誤、高質量地完成各級下達的任務。同時利用“一幫一”體制培養新工,促使新工快速成長,在操作上盡快做到獨當一面,形成人人參與工作的良好局面。

重安全 穩保生產

yaboAPP网站        該班組始終遵循“安全第一,預防為主”的精益安全生產方針,把安全生產落到實處。日常工作中,堅持“不過夜原則”,扎實落實班組員工崗位“SOP”,通過一日三查、巡回檢查、跟蹤檢查等,對存在的問題及時進行糾正、整改,促使員工嚴格執行標準化作業。同時加大安全生產教育,積極組織開展安全分享、應急演練、知識競答等班組活動,促使班組成員精準掌握生產事故應急措施,將一切事故都消除在萌芽狀態,切實做好安全生產服務保障工作。

抓細節 力降成本

yaboAPP网站        該班組積極發揚崇尚節約,吃苦耐勞的精神,將節約作為降本工作的切入點。根據生產情況,在保證質量合格的情況下,合理降低生產指標,核算成本。一方面加強班組人員的節能意識,執行舊物回收利用,杜絕物料拋灑浪費等不良習慣;另一方面組織開展“全員創新創效”活動,引導班組員工積極參與到降本增效活動熱潮中,截至目前,共征集創新創效項目28項,累計創效90余萬元。

學先進 爭先創優

yaboAPP网站        為進一步增強員工的凝聚力和創造力,推進爭先創優向縱深發展。該班組扎實開展“比學習、比團結、比干勁、比成效”活動,在追趕超越的道路上,涌現出“陜鋼巾幗能手”張東霞、“好媳婦”王靈丹、“優秀員工”郭磊鑫等先進典型。榮譽面前,他們戒驕戒躁,勇往直前,工作中他們求真務實,用自己的言行感染身邊人。在全員的共同努力之下,該班組榮獲“陜鋼集團設備管理標桿單位”、龍鋼公司“安全能力提升優秀班組”等榮譽稱號。成績只代表過去,在青春和奮斗的道路上,該班組成員將不負韶華,砥礪前行!

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©