yaboAPP网站

黨的建設 共青團工作

綻放絢麗之花的青春奮進者

2020-09-07 00:00    來源:軋鋼廠    作者:楊妮 王若南

        無奮斗,不青春。在軋鋼廠一線有這樣一群青年追夢人,他們敬業奉獻,勇敢向前;他們恪盡職守,勇當軋線生產排頭兵,用一個個獨特的“奮斗方式”書寫青春故事。

堅持心中所堅持的敬業堅守者

        10年,3650天,87600小時……自參加工作以來,他始終堅守在加熱爐看火工崗位,憑借自身努力,成長為人人稱贊的加熱爐操作“大拿”,他就是加熱爐班長李杰。

yaboAPP网站        “今天檢修任務重,時間緊,大家在爭分奪秒的同時千萬不能忽視安全……”班前會在“杰哥”的“絮叨”中結束了,與上一班交接完工作,他便帶著班組員工準備水封槽清渣工作。來到冒著蒸汽的加熱爐水槽,熱氣瞬間彌漫了他的眼鏡,他用衣角擦拭眼鏡后,拿起工具開始清渣。為提高工作效率,他在揮汗如雨的環境下堅持了一個小時,身上的衣服干了濕,濕了又干,直到同事叫他,他才肯將工具移交給身邊的同事。后背留下一朵朵白色圖案,他無暇顧及,補足水分稍作休息后繼續拿起工具進行下一輪清渣作業……

yaboAPP网站        日常工作中,他履職盡責,讓“傳幫帶”在加熱爐崗位落地生根,經他培養的新工,三個月都能獨立操作,許多愛徒都被分到其他軋線的加熱爐操作臺,可謂是“桃李滿天下”。每當有人問他,同一個崗位如何數十年如一日堅持到現在,他這樣說:“只有堅持心中所堅持,方能遠行。”

用心做事、用情做人的敬業奉獻者

yaboAPP网站        李珍珍,來自600余公里外的甘肅,90后的她雖然閱歷淺,但工作上勤奮上進,生活上更是樂于助人。經常主動幫助同事處理家務事,帶領女工們進行檢修后勤服務工作,及時開導工作和生活上不順心的同事,是大家公認的“開心果”。她性格大大咧咧,喜歡開玩笑,工作上卻恪盡職守。

        作為一名爐號工,一支筆,一個反光馬夾,一個紅袖章是她工作必備的物品。每次接班后,她迅速穿好反光馬甲,戴好紅袖章,堅守在生產現場,開始一天繁忙的工作,她認真核對上一班的票據數據、坯料消耗。遇到送坯料的車,她瞬間完成“辦公室文員”到“交通指揮者”的角色轉變,站在安全位置,認真指揮司機倒車和天車卸料……她有股不服輸的沖勁和堅定的責任心,用女子柔弱的肩膀扛起工作責任,踐行著“用心做事,用情做人”的諾言。

        作為鋼城兒女,他們用實干、擔當、奉獻的青春“奮斗方式”為實現“國內一流、行業領先”的目標而勇敢邁進;在平凡崗位上,不負韶華,筑夢起航,讓追夢的青春綻放絢麗之花。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©