yaboAPP网站

黨的建設 共青團工作

奮斗正當時 青春灑鋼城

2020-09-02 00:00    來源:軋鋼廠    作者:李海燕

yaboAPP网站        他以身作則,率先垂范,在平凡的崗位上實現了自己不一樣的青春誓言,并多次獲得公司及分廠“優秀班組長”“先進個人”等榮譽稱號。他就是軋鋼廠棒一導衛班班長——劉東亞。

堅持理論學習,加強業務能力修養

        劉東亞深知唯有不斷學習才能不斷前進。工作之余,他報考電大來充實自己,堅持通過書籍及網絡不斷學習機械設計與自動化知識。憑借嚴謹的工作態度、理論修養,他先后配合作業區完成多項工藝改造創新工作,特別是鋼坯除磷專利申報成功,為軋鋼廠軋輥提高使用率做出了積極貢獻。同時,他還不斷摸索、實踐,總結出一套干練的工作方法,并先后帶徒3名,現已全部成為班組骨干。

管理新思路,提質增效有保障

        作為班組負責人,如何加強導衛管理,他及時轉換思路,化被動維修為主動預防。工作中,他積極推行“賽馬”機制,堅持每月制定詳細的導衛專業和電焊氣割知識培訓,按照月末考試成績進行排名,進一步提高員工自身技能水平。同時將遇到的疑難問題利用單點課的形式,在班組內部微信、QQ群進行分享,提高大家在導衛裝配過程的細節把控和質量把關,并要求班組員工加強與軋線崗位工的信息溝通,充分利用換槽時間安排人員維修,對維修好的導衛進行二次確認,確保導衛上線滿足生產需求,導衛在線工作效率高。

夯實班組建設,做好班組引路人

        作為班組的帶頭人,劉東亞始終堅持“安全是綜合管理的體現,事故是管理問題的暴露”的安全管理理念,從班組基礎做起,狠抓安全標準班組建設,以崗位聯保、監督為基準,積極有效開展安全分享、應急演練等班組安全活動,通過形式多樣的安全活動,提高大家安全意識,夯實班組基礎工作。在他的帶領下,該班組先后榮獲公司“四星級”“達標崗位”班組驗收。同時,他鼓勵員工積極參與崗位創新活動,先后對導輥抱死、導衛加油裝置以及導槽側板等進行改造,并對導衛零部件易損壞消耗量大制定措施方案,從根本上解決影響生產的問題,節約備件成本80余萬元。

yaboAPP网站        前進的道路不停止,奮斗正當時。正如劉東亞所說:“一個人一定要在自己正青春的時候,做最熱血的事情,只要肯努力付出,一定可以綻放出燦爛的青春之花。”

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©