yaboAPP网站

黨的建設 文明創建

辛勤書華章 汗水譜芳華

——記龍鋼公司精神文明新風獎獲得者王甜

2020-09-24 15:36    來源:煉鐵廠    作者:程靜

       為了監督項目工程質量不差一分一毫,36℃的高溫天氣,她依然堅持穿梭在施工現場;為了提高項目管理專業水平,她不斷學習專業知識,經常加班加點向同事請教,努力提升自己的專業技能。她就是龍鋼公司精神文明新風獎獲得者王甜。

勇挑重擔,從細節中實現價值

yaboAPP网站       女性的細致和耐心不僅在生活中是一種優點,工作上也一樣。王甜,一位90后小姑娘,也是鐵前系統技改項目部的一位“女將”。

      “第一次開始接觸項目,真是看不懂,但是通過將一個項目所有流程全部親自經手了一遍,基本就摸清了項目建設的工作流程。”王甜回憶道。

      “工作中,她都能將每個項目每個時間段的投資金額、累計金額、預付款等數據脫口而出,她的心里好像住著一個‘神秘精靈’,隨時為她整理資料,核對賬目。”身邊的工友們談到她時,紛紛為王甜豎起了大拇指。

yaboAPP网站       今年7月份,1#高爐新建4#熱風爐開始進行管道碰口。當沖鋒號角吹響時,干部職工們身先士卒,心往一處想,勁往一處使,奮戰在一線,堅守在一線。

yaboAPP网站      “在管道碰口的關鍵時刻不能缺了我,哪怕搬塊磚、送點水,也能給大家出一份力。” 看著身邊工友們接續趕赴前線作業,王甜主動請纓,這樣講道。在長達48小時碰口期間,她肩負起了為作業人員訂購盒飯、打掃現場、搬運耐火磚、供應防暑藥品及飲用水等“后勤主管”的任務。除此之外,她還有一個“小秘密”:就是在凌晨三四點時,她將現場垃圾清理完之后,快速拿起自己口袋里的小本子,密密麻麻記錄著管道碰口的整個過程。看著她認真的模樣,才恍然發現那個“神秘精靈”的稱呼,是靠她一筆一劃得來的。

踏石留印,在收獲中砥礪前行

yaboAPP网站       質量是一切施工的基礎,作為項目管理者的她,始終將質量放在第一位,每日堅持督查現場,做好施工現場材料、管道、設備等質量檢查,這樣的檢查日復一日,年復一年。

       7月29日早上6:40分,王甜和往常一樣,走進1#高爐水管網系統改造項目施工現場。剛剛踏入現場大門,她就發現施工現場多了一批管道,她隨手拿出口袋里的卷尺進行測量,突然發現管道為焊管,管壁尺寸是Φ720×12mm,再三確認后,還是焊管。在她的記憶里,為了改善1#高爐水系統地下直埋管道漏水造成的安全隱患,按照施工標準必須使用規格為Φ720×12mm的無縫鋼管,才能預防水系統管道后期管道腐蝕、管壁變薄、漏點多等問題。

       現場取照后,她急忙趕往辦公室,仔細核對該項目的技術方案,確認是無縫鋼管。隨后查找相關專業資料,對比焊管和無縫鋼管的優缺點,她發現,如若使用焊管,將對高爐冷卻系統帶來極大的安全隱患。她快速將這一情況上報項目部經理,一方面通知施工單位負責人,按照技術標準必須將焊管更換為無縫鋼管,否則將面臨停工。在她的監督下,施工單位將全部不符合標準的管道進行了更換,且為公司成功挽回經濟損失約160萬元。

       在9月份公司黨群工作例會上,問及王甜獲得“精神文明新風獎”有何感想時,王甜說:“這沒有什么,我就是一名普通的員工,換做是龍鋼任何一個職工,也一樣會這么做的。”

yaboAPP网站       這就是王甜。無論是駐守一線施工現場,還是項目資金核對和編寫報告參數,她始終秉承企業“正”文化、“進步”文化和“陜鋼現代版長征精神”,用自己忠于職守、愛崗敬業、一身正氣的實際行動堅決維護企業利益,演繹了一名鋼鐵人的“初心”真諦,詮釋了一名青年人的“使命”堅守。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©