yaboAPP网站

黨的建設 文明創建

踐行干事文化 汲取前行力量

——公司舉辦第十六期道德大講堂

2020-09-24 11:51    來源:儲運中心    作者:沈曉媛

        9月22日,公司第十六期道德大講堂在第五會議室開講。機關各部門、各基層單位黨組織負責人及政工人員、職工代表參加,本次道德大講堂由儲運中心承辦。

        本次活動以龍鋼人認真踐行“干事”文化,在戰“疫”期間全力保障公司生產為主線,通過看一段視頻、講一段故事、觀一段情景劇、表一段快板、誦一段經典五個環節,全面展現了龍鋼干部職工在汽運礦卸車“一級戰時狀態”中所呈現的勇于擔當、迎難而上、合心合力、攻堅克難的干事精神。

        活動伊始,全體人員共同觀看了專題片《春天里的干事交響曲》,對龍鋼人汽運礦卸車“一級戰時狀態”的情況作了全面回顧。

        三位講述者分別從集體、團隊、個人在“一級戰時狀態”啟動后的實際行動為主題從不同角度講述了卸車攻堅戰中的感人瞬間。

yaboAPP网站        情景劇以一個“倒霉”司機的限時反轉立意,讓全體人員如臨其境地感受到龍鋼上下“想干事、會干事、干成事”的濃厚氛圍。

        一段節奏明快、鏗鏘有力的快板《龍鋼鐵軍譜新篇》將道德大講堂推向高潮,生動傳神地描述了龍鋼人勇于擔當迎難而上、合心合力攻堅克難的硬核作風,使所有參會者深受心靈感染。

        最后,大家一起誦讀了陜鋼集團總工程師、公司黨委書記、董事長郗九生在九月份黨群工作會上對政工干部提出的“十六字”要求。政工干部在重溫“信念堅定、能力突出、作風過硬、充滿激情”工作要求和標準中,用心領悟。

yaboAPP网站        道德大講堂上,還舉行了愛心捐款轉交儀式。黨群工作部部長高炳杰將公司干部職工為市場營銷部王麗同志募捐的愛心捐款20余萬元轉交給王麗。

        王麗同志向全體干部職工表達了感謝之情。

yaboAPP网站        黨群工作部副部長、公司團委書記張新對本次道德大講堂作了點評。同時表示,此次道德大講堂是一次靈魂的洗禮,干事精神的碰撞。并要求各級政工干部要按照“信念堅定、能力突出、作風過硬、充滿激情”的工作標準,強信仰、練本領、轉作風、育激情,為“成本再降100元”、聚力奮斗“國內一流、行業領先”總目標砥礪奮進。

yaboAPP网站        儲運中心黨委書記、主任劉江鋒在活動中做了總結。他表示,儲運中心將以此次道德大講堂為契機,扎實踐行“干事”文化,弘揚干事精神,汲取道德力量,為公司高質量發展做出新貢獻。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©