yaboAPP网站

黨的建設 文明創建

乘“文明”新風 做新時代龍鋼人

2020-09-18 00:00    來源:煉鋼廠    作者:郭冰清

yaboAPP网站        為全面推進綠色龍鋼、幸福龍鋼,煉鋼廠連二作業區瞄準“國內一流、行業領先”總目標,主動作為,以文明創建為抓手,全面提升全員素質,著力鍛造一支“向上向善、訓練有素、爭先創優、令行禁止”的員工隊伍。

向上向善,把好人生航標,爭當“正”氣員工。

        在陜鋼集團全面提升職工文明素養的大氛圍下,該單位多點發力,全力做好職工文明素質提升工作,要求員工在工作中踐行“正”文化理念,通過教育引導和開展“兩不一自覺”“六個一”等活動,提高員工自覺性、積極性、主動性,使員工提高責任感,培養敬業精神,明確工作意義,立足崗位,做“正”氣員工,以飽滿的熱情和積極的心態投入到工作中,用實際行動踐行社會主義核心價值觀,進一步提升企業軟實力,創造出更加出色的業績。

訓練有素,鍛造技術過硬的一流“鐵軍”。

        為提高團隊整體戰斗力,該單位開展學習型班組創建活動,加強員工業務理論學習和實踐鍛煉,不斷提高業務技能,努力讓每一位員工成為區域的業務骨干。針對操作能力薄弱人員,該單位區域管理干部進行幫扶,不讓一人掉隊,旨在提高全員整體操作能力。通過一系列舉措,員工漸漸形成“工作學習化、學習工作化”的良好氛圍,整體操作技能得到大幅提升,鍛造出一支鋼鐵戰線上技術過硬的“鐵軍”。

爭先創優,同臺競技展風流,群星璀璨耀鋼城。

yaboAPP网站        偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。自開展“群星璀璨 照耀鋼城”先進典型培樹工程以來,該單位注重員工素質素養與操作技能提升工作,結合“五支人才隊伍建設”工作,建立先進典型評樹機制,將員工理論知識、文明素養、操作技能等納入考核內容,為一線員工打造出相同的“起跑線”,讓員工同臺競技展風采,不僅讓“想干事、會干事、干成事”的人得到了表現機會和平臺,更在作業區內部形成了一種“比、學、趕、幫、超”的良好氛圍。自活動開展以來,王野山獲得了“陜鋼杯”“技術狀元”及“龍鋼工匠”榮譽稱號;王小慶獲得公司“五一勞動標兵”榮譽稱號。

令行禁止,劍鋒所指,確保生產工序穩定。

        隨著公司軍事化管理工作的不斷推進,該單位堅持“黨建領航、班子引領、干部走在前列”機制,緊緊圍繞生產經營中心工作,結合“賽馬”機制,抓作風、做表率、保落實,堅持以上率下,堅持一級帶著一級干,迎難而上、主動出擊,扎實踐行“馬真”精神,以“雞蛋里挑骨頭”的態度開展各項工作。九月份,該單位以“質量月”活動為契機,凝聚全員力量,主動出擊、攻堅克難,確保煉鋼整體生產工序穩定。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©