yaboAPP网站

黨的建設 文明創建

打造特色人文社區 創建幸福美好家園

2020-09-16 00:00    來源:綜合服務公司    作者:史偉 王妍

yaboAPP网站        近期,綜合服務公司結合創建全國文明城市要求,深入開展社區住戶素質教育引導、文化熏陶、實踐養成,提升社區居民文明素質,全力打造人文社區落地生根。

抓好教育引導,提升社區文明新風

        為進一步增強小區居民對創文工作的知曉率,該單位在本部生活區、韓城小區醒目區域懸掛創文橫幅、制作創文知識宣傳展板、社會主義核心價值觀展板等,引導住戶參與文明創建的熱情。8月份,該單位聯合公司志愿者在小區開展文明創建入戶宣傳活動,向居民詳細介紹《小區居民文明公約》《韓城市創建全國文明城市應知應會》《圖說社會主義核心價值觀》等,號召居民以主人翁姿態,積極投身到文明城市創建工作中,從身邊點滴小事做起,說文明話,辦文明事,做文明人,做到公共場合不隨地吐痰,不抽煙、不大聲喧嘩,不損壞公物,不亂扔雜物、果殼,自覺遵守乘車規定,維護良好秩序。

抓好小區環境提升,打造宜居社區

        為了給居民創造一個溫馨和諧的居住環境,營造積極向上的人文環境,引導住戶參與自治,提升社區治理水平,該單位在各小區實施“黨建+樓宇治理”工作實踐,圍繞各小區垃圾清運、綠化提升、道路保潔、僵尸車清理等工作,對現場管理人員重新劃分責任區域,制定新的檢查標準,每天早晚分兩次進行現場衛生檢查,對發現的問題及時下發整改通知單并反饋整改情況。同時,組織單位黨員干部以“六個一”“環境提升日”等活動為契機,常態化開展現場環境治理工作。

        “小區是我家,環境靠大家”在下大力氣提升環境的同時,動員引導廣大居民自覺維護公共衛生,樹立文明風尚,制造出戶戶參與、人人參與的良好氛圍。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©