yaboAPP网站

黨的建設 文明創建

讓文明之光照亮前行之路

2020-09-14 10:59    來源:黨群工作部    作者:李洋

yaboAPP网站        近年來,龍鋼公司堅持將黨群工作擺放在與生產經營中心工作同等位置來抓,做到同部署、同落實、同檢查、同考核,聚焦員工“衣、食、住、行、醫”等切身利益,狠抓落實、砥礪奮進,推動員工“獲得感、幸福感、安全感”逐年提升,企業吸引力、影響力、競爭力不斷增強。

文明之花遍地開,鋼城文明處處春

        在持續深抓“干部作風轉變、員工素質提升”的同時,公司創新實施“群星璀璨 照耀鋼城”先進典型培樹工程,通過廣泛開展黨員亮身份、星級員工亮身份、榮譽稱號獲得者亮身份、推廣榮譽墻和明星路等活動,讓7名國家級、22名省級、32名地市級先進典型的事跡在十里鋼城不斷被傳唱歌頌,營造了濃厚的“比學趕超”氛圍,點點“星光”閃耀,已成星火燎原之勢。

文明之舉惹人愛,鋼城文明處處新

yaboAPP网站        “每天撿拾一個煙頭、每天護理一次綠化、每天整理一次現場……”“不流動吸煙亂扔煙頭,不隨地吐痰亂扔垃圾,自覺排隊。”這已經成為每名龍鋼人的行動自覺。為了不斷提高員工綜合素質,該公司大力培育和弘揚社會主義核心價值觀,先后制作宣傳牌板80余塊,規范標識牌1415塊,打造了以“公交站點、懸空支架、區域導視系統”為核心的立體式文化宣傳新格局,厚植文化沃土,在潛移默化中達到塑形育人的效果,讓企業文化成為一種導向。

問渠那得清如許,為有源頭活水來

yaboAPP网站        公司全面推進企業家人才、經營管理人才、專業技術人才、高技能人才、黨群工作人才等五支人才隊伍建設,設立多元化職業發展通道,不斷激發內生動力。同時致力于學習型團隊建設,建設了學習室、閱覽室、文化活動中心、黨校、黨員活動室等場所,搭建了勞模工匠和技能大師工作室、實訓基地、各類網上練兵、技能鑒定及競賽實踐平臺,有效地激發了年輕干部的干事熱情。據悉,該公司現已有53人按照“五支人才隊伍”建設培養路徑走上新的崗位。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©