yaboAPP网站

黨的建設 審計監察

公司原燃料監督顯實效

2020-09-29 17:11    來源:審計監察部    作者:路金蓉

        近年來,陜鋼集團龍鋼公司不斷建立健全原燃料質量監督管控體系,以完善制度、引進智能化儀器、關注關鍵崗位及人群為抓手,緊盯降本增效關鍵點,為企業生產經營保駕護航,并取得了顯著成效。

        瞄準“靶心”多維度測樣

yaboAPP网站        該公司統籌當下改和長久立機制,明確各職能部門職責,對巡查發現的問題舉一反三,強化標本兼治,完善機制,堵塞漏洞,推動解決深層次問題。以原燃料為例,該單位打破原有定點物料測沫辦法,增加測樣頻次采取隨機抽樣的方法,促使測定的含沫率較之前提高了兩個百分點,預計年可挽回經濟效益500余萬元。

        引進智能化分析儀

yaboAPP网站        “顯微鏡下煤的結構組成一目了然……”在該公司化驗室,質檢人員正在講解新引進的一套煤焦顯微巖相分析系統。

        該設備打破了原有儀器只分析化學成分指標,不檢測內部成分組成的桎梏,具有高靈敏度、高分辨率、高智能化的優點,能有效遏制煤類的摻雜使假,促使公司進購的煤類物料逐步向單一煤種轉變,確保了煤類燃料品質的大幅提升,使得工序產品燃料消耗明顯降低。據統計,燃料消耗較同期降低5kg/t。

        營造“親清”商業關系

        該公司緊盯對重要崗位、重點干部的規范和監管,緊盯權錢交易、商業賄賂等損害商業關系和營商環境的問題,做深做細監督首責,對發現苗頭性問題及時向各基層單位下發監察建議書,推動加快建立優化營商環境長效機制,全面營造風清氣正的商業生態環境。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©