yaboAPP网站

黨的建設 審計監察

備足“廉節”禮 敲響“警示鐘”

2020-09-28 00:00    來源:煉鋼廠    作者:薛麗鋒

        一盒月餅、一次飯局,看似簡單的“人情往來”,卻很可能是觸碰紀律底線的“導火索”。為此,龍鋼公司煉鋼廠電儀黨支部堅持抓小抓早,提早部署“雙節”期間的反腐倡廉工作,使黨員干部時刻繃緊紀律之弦,確保廉潔過節。

學規章制度有約束

yaboAPP网站        該支部以制度執行為重點,以加強作風建設為突破口,認真組織全員學習中央八項規定及公司十三條禁令等各項規章制度,通過強化支部班子成員黨風廉政履責意識,深入各班組進行宣講學習廉潔知識,堅決糾正“習慣性違章”,不斷提高反腐倡廉建設和支部管理水平。同時通過組織民主監督員在區域內張貼舉報電話、郵箱和微信等方式,對節日期間大吃大喝、黨員干部收送節禮、出入隱蔽場所、組織隱秘聚會等不正之風進行明察暗訪。

敲廉政警鐘守承諾

yaboAPP网站        該支部緊緊抓住黨員干部這個關鍵“少數”,要求黨員干部認真填寫《違規收送禮金問題專項整治工作承諾表》,讓黨員干部懂廉、敬廉、倡廉,并結合《以案促改事故案例》警示教育,用真實案例警示大家,做到自我凈化、自我提升。同時組織全體黨員干部,通過開展集體廉潔談話,做好廉潔提醒,爭做廉潔自律的表率和楷模,引導黨員干部加強思想道德修養,增強遵紀守法的自覺性,自覺抵制各種誘惑,夯實全體黨員干部拒腐防變的思想防線。

卡節點來臨送祝福

yaboAPP网站        在節日來臨之際,一條條廉潔短信、微信為支部黨員干部送出了一份特殊禮物,并明令禁止搞走訪、送禮、宴請等活動,要求黨員干部以身作則,嚴于律己,率先垂范,帶頭嚴格遵守《廉政準則》,切實做到忠誠、干凈、擔當。既要抓好職責范圍內的黨風廉政建設,又要管好配偶、子女和身邊工作人員,常吹“廉政風”、常打“預防針”,時刻提醒管理干部切實筑牢拒腐防變的思想道德防線,切實做到廉潔自律。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©