yaboAPP网站

黨的建設 審計監察

公司紀委“四個聚焦”推動企業高質量發展

2020-09-23 18:59    來源:審計監察部    作者:徐虎璋

yaboAPP网站        今年以來,龍鋼公司紀委緊緊圍繞中心,以“四個聚焦”為抓手,扎實推進黨風廉政建設和反腐敗工作,促進企業高質量發展。

        聚焦隊伍建設,全面提升干部隊伍能力水平。該公司紀委始終把能力建設擺在突出位置,加強“一專多能”型紀檢干部培養和塑造。抓好選人用人工作,大膽選拔使用勇擔當善作為的好干部,讓實干者得實惠,讓有為者有位,讓進取者進步。同時,廣泛開展比學趕幫超和警示教育系列活動,引導、激勵公司全體紀檢干部以舍我其誰的責任感和時不我待的緊迫感,以實干爭先的實際行動,為企業紀檢工作添磚加瓦。

        聚焦服務中心,充分發揮“三制”工作作用。該公司紀委圍繞維護生產經營大局穩定,服務保障平安龍鋼升級轉型;圍繞優化營商親清環境,服務保障企業高質量發展;圍繞公司治理體系現代化,服務保障智能化龍鋼建設;繼續探索紀檢工作新模式,化解新矛盾,健全完善執行工作長效機制,并積極參與企業管理、基層治理、監督曝光,主動融入黨委領導、行政負責、民主協商、職工參與、依法治企的治理體系,將更多的矛盾消除在萌芽狀態。

yaboAPP网站        聚焦提質增效,不斷強化復核管理。該公司紀委圍繞提高企業經濟指標效益、高質量發展目標,以“促管理、堵漏洞、挽損失、改作風”為著力點,常態化推進經營管理復核工作。同時堅持問題導向,在監督“深度”和“廣度”上下功夫,敢于質疑,對于化驗指標異常等情況,認真分析并依照合同妥善處置,并將“當下改”和“長久立”相結合,即對問題本身當下立即整改,補充完善相關管理制度,形成長久管理機制。

yaboAPP网站        緊盯短板弱項,強化監督舉報管理。該公司紀委健全黨內外群眾監督機制,細化各級紀委監督管理清單,健全完善信訪制度,充分保障全體黨員干部依法履職。并督促各級黨委深刻把握全面從嚴治黨和強化黨內監督的關系,切實履行主體責任,把對黨員干部的日常監督管理功夫下在平時、放在日常,使黨內監督嚴起來、實起來。同時在書信、電子郵件、傳真、電話、走訪等傳統信訪渠道的基礎上,積極探索“互聯網+監督”模式,加強信息化建設和應用水平,實現線上線下立體化服務。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©