yaboAPP网站

黨的建設 審計監察

華龍耐材:以案為鑒 筑牢廉潔思想防線

2020-09-17 10:54    來源:華龍公司    作者:黃俊文

        近期,陜鋼集團龍鋼公司華龍耐材為強化工作作風,堅持以案為基礎,以改為目標,強化學習一案、警示一片的治本作用,以案促改打造風清氣正的政治生態。

以案為鑒,打好思想認識“預防針”

        該單位扎實開展肅清趙正永流毒和以案促改工作,召開專題會議學習龍鋼公司紀委關于采購、小金庫、項目管理等相關案例,旨在通過典型案例的再警示再教育,進一步增強黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線意識。同時,該黨支部要求黨員干部及關鍵崗位一定要做到自重、自省、自警、自勵,認真算好經濟、名譽、家庭、親情、自由、健康“六筆賬”,耐得住寂寞、抗得住誘惑、頂得住歪風、經得起考驗,把企業賦予的權力用好、用正,以案為鑒,提前打好廉潔從業思想認識“預防針”。

正風肅紀,深耕監督管理“責任田”

        今年以來,該單位組織黨員干部深入學習領會習近平總書記來陜考察重要講話精神,弘揚延安精神,堅定正確的政治方向;積極對照秦嶺違建問題、趙正永違紀違法以及龍鋼公司查處的SKF軸承問題、稱重傳感器問題、禹龍賓館裝修問題、煉鐵小金庫等問題,嚴明政治紀律、改進工作作風、查找黨性差距、認真檢視不足。積極開展領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治活動,所有黨員領導干部認真填寫個人承諾書及個人自查報告。及時進行節前廉潔提醒、領導干部子女升學提前警示、紅白喜事提前報備,修訂完善關鍵崗位工作流程及內部控制機制,讓黨員干部日常工作生活在監督關愛中進行。

黨建領航,念好廉潔從業“緊箍咒”

        該單位持續推進“黨建領航、班子引領、干部走在前列”工作機制,把作風建設、廉潔從業作為黨建工作的首要問題去落實,做好黨性學習,充分發揮黨員干部的“頭雁效應”;全體黨員干部如實填報個人情況報告,領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企情況自查報告以及個人承諾書,嚴防“裙帶腐敗”。同時,要求黨員干部通過各種方式進行廉潔從業和業務知識學習,提升政治素質和業務能力。該單位逢會必講作風建設和廉潔從業,時刻提醒大家帶著敬畏心去工作生活,把全面從嚴治黨落實到日常生活工作中去,營造公開、透明、高效的生產經營氛圍。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©