yaboAPP网站

黨的建設

黨建領航 行穩致遠

2020-10-01 00:00    來源:煉鋼廠    作者:薛強

yaboAPP网站        2020年,龍鋼公司煉鋼廠黨委全力發揮黨建引領作用,深入推進“黨建領航、班子引領,干部走在前列”工作機制,認真履行黨委“把方向、管大局、保落實”職責,增強企業高質量發展的創新力、競爭力,始終讓黨旗飄揚在企業高質量發展的第一線。

強基固本、筑牢根基

        煉鋼廠黨委牢牢把握新時代黨的建設要求,把黨的政治建設始終放在首位。突出思想引領,發揮黨委領導核心和政治核心作用,把嚴肅黨內政治生活作為實現黨建工作規范化、標準化的重要途徑,進一步明確黨委委員分工和責任,嚴格民主生活會、民主集中制、“三重一大”事項管控、領導班子月度工作匯報等組織生活,健全完善一級抓一級、層層抓落實的工作機制。同時通過深入踐行“想干事、會干事、干成事”的“干事”文化。嚴格落實“鼓勵激勵、容錯糾錯、能上能下”三項機制及“五支人才隊伍建設”管理要求,多方位、多角度、分層分級選樹先進和培育典型,以點帶面、以面帶全,形成了“群星璀璨照耀鋼城”的良好格局。目前,共有各級勞模15人,中國好人1人,其他各類先進400余人。

抓好支部、全面推動

        煉鋼廠黨委緊緊圍繞中心抓黨建、抓實黨建促生產,以推進黨建工作體系化、支部工作產品化、黨務工作者專業化為抓手強基提質。結合陜煤黨建黨支部標準化建設細則,對工作任務制表定責,確保支部對體系要求及各項規定動作掌握知曉,強化標準執行,并通過“周學習、月檢查、季評比”的運行模式,使支部黨建工作更加規范;從強化自身建設、凝聚黨群干群關系、務實作風建設、切實服務生產經營中心工作等方面入手,緊盯支部重點工作及“黨建+”工作實踐,每月圍繞生產經營中心工作、智能制造、瓶頸難題等任務開展攻關活動,力促支部工作產品化。黨務工作者是黨建工作高質量推進的核心力量,該單位黨委從加強理論學習入手,持續學習習近平新時代中國特色社會主義思想,從提升工作實踐效果入手,每月組織黨建業務對標交流,形成支部共建互助模式,有效提升黨務工作者專業化水平。

黨員率先、增強活力

        煉鋼廠黨委堅持“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的理念,推行末位約談制及問責制。針對難點、重點、瓶頸問題,積極配合行政大力開展廢鋼加入量、不倒爐出鋼、窄區間成分控制等形式的指標攻關、技術攻關競賽活動。九月份,鋼鐵料消耗完成1054kg/t,石灰消耗完成28.8kg/t,熔劑消耗較上月降低3kg/t,合金成本較上月降低約3.5元/噸,創效約620萬元。同時以“一鍵煉鋼為主線”開展基于煙氣分析和聲納化渣的自動化煉鋼系統開發與應用系統建設,發揮120噸轉爐擲落式在線自動檢測工藝,極大縮短了轉爐冶煉周期,使120噸轉爐冶煉周期達到25分鐘,出鋼溫度降低5攝氏度,日利用系數達到62.6噸/立方米。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©