yaboAPP网站

黨的建設

強信仰 練本領 改作風 育激情

——龍鋼公司黨群系統作風建設側記

2020-09-29 16:12    來源:黨群工作部    作者:王鳳俠

yaboAPP网站        近日,陜鋼集團總工程師、公司黨委書記、董事長郗九生在九月份黨群工作會上對政工干部提出了“信念堅定、能力突出、作風過硬、充滿激情”的工作標準。結合陜鋼集團政工干部培訓工作,龍鋼公司黨群系統掀起了一場對標對表找差距,圍繞中心補短板的工作熱潮,公司上下圍繞政工隊伍怎么建?黨建工作如何做?深入開展大討論,制定了路線圖和時間表,為進一步做好黨建工作營造了濃厚氛圍。

        集中自查,讓黨建工作強起來

        黨建工作強不強,關鍵是業務精不精。萬丈高樓平地起,結合集團黨建工作培訓和政工干部“十六字”要求。近期公司黨群工作部率先行動,在全體政工人員中開展業務自查,圍繞黨建基礎、企業文化、新聞宣傳和團建工作對照標準找差距和不足,完善整改建議6大項,并展開大討論,形成了新的高標準黨建工作目標和評價體系。同時要求各基層黨委開展“學業務”活動,基層政工干部率先學習,把工作標準和要求吃透、弄懂,以支部為單位,強化黨建專業知識課程培訓,提高以黨支部書記為主的廣大黨務工作者的業務能力和水平,促進支部標準化建設工作,提升黨建工作整體水平。

        找準靶心,讓政工干部動起來

        黨建工作硬不硬,關鍵是思想重視不重視。龍鋼公司黨委以基層黨組織為單元,內部開展對標自查工作,通過“六查”(查思想、查作風、查業務、查履職、查標準、查績效)全面進行自我修復整改,查改問題實行“三定”(定標準、定目標、定完成期限)落實。截至目前,共查改問題22項。同時,各基層組織分層分級內部對標互查,公司黨群工作部細化考核,采取賦分制對各級黨組織績效進行評價,將不干事、守攤子的黨組織及時暴露出來,并給予警示談話,各級黨群干部想干事、會干事、干成事的意識全面形成,讓整個黨群干部都動起來,共同強化提升黨建工作能力。

        鎖定目標,讓黨建工作活起來

        黨建工作亮不亮,關鍵是能不能有績效。針對黨支部建設的薄弱環節,公司黨群工作部牽頭包片、包干督導黨建工作,重點對基層黨支部“三會一課”記錄、黨員發展、黨員教育培訓、特色活動等工作實效性進行督導,強化各級黨組織組織建設、班子隊伍建設、制度建設、陣地建設和黨員教育管理等工作。同時要求各級黨組織要找到工作的抓手,打造本單位黨建工作的亮點,全力塑造“一支部一品牌”,真正讓黨建工作活起來。公司黨委全面啟動黨建工作量化考核和亮點工作點評機制,讓標桿引領成為當前龍鋼公司黨建工作的“星耀鋼城”新起點。

        近期,龍鋼公司黨群系統上下舞動,全員行動,黨組織負責人對照目標責任書補短板,政工人員結合自身業務學本領,單位之間相互交流找差距,突出實現黨建工作實效化,正按照“信念堅定、能力突出、作風過硬、充滿激情”的工作標準和素質要求,朝著黨建工作高質量發展的道路,迎戰“國內一流、行業領先”總目標,自我加壓,穩步推進。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©