yaboAPP网站

黨的建設

三維度齊抓共管 強化基層黨支部建設

2020-09-24 00:00    來源:軋鋼廠    作者:杜婕

yaboAPP网站        三季度,軋鋼廠黨委圍繞組織建設、思想建設和基層建設三個層面,扎實開展工作,進一步加強支部黨風廉政建設,并取得良好效果。

組織建設——廉潔奉公,承諾你我

        組織建設是黨風廉政建設的首要任務。該單位黨委始終以“廉潔從業 以德鑄魂 勤儉奉公 行業領跑”為主旨思想,根據黨風廉政目標責任書,詳細部署支部黨風廉政建設工作年度計劃,制定各支部崗位廉潔風險防控方案,積極組織黨員干部認真學習“以案促改”警示教育典型案例,觀看《國家監察》《校弦正曲奏強音》等教育視頻,并組織全員填寫《崗位廉潔承諾書》,對黨員干部的工作作風提出新要求。同時在國慶、中秋雙節來臨之際,積極開展明察暗訪活動,對節日期間勞動紀律、關鍵崗位人員、食堂節約用餐、婚喪嫁娶等事宜進行重點檢查,召開警示教育提醒會,全面營造風清氣正的干事氛圍。

精神建設——同慶建軍,工兵一家

yaboAPP网站        精神建設是黨風廉政建設的靈魂。今年是中國人民解放軍建軍93周年,為弘揚我黨我軍的優良傳統,激發民族精神和時代精神,進一步增強雙擁意識和國防觀念,該單位黨委結合實際開展“同慶建軍節,共敘工兵情”主題黨日活動,由支部書記帶隊,全體黨員和團員共同參與,通過緬懷抗日英雄、慰問抗戰英雄家屬,在東渡黃河英雄紀念碑前重溫入黨誓詞、簽訂崗位廉潔承諾書等活動,使現場黨員、團員、干部對民族精神、時代精神有了更深刻的認知,同時對自身作風建設有了更為明確的定位。

        “作為一名黨員,要將先輩的紅色精神發揚到實際工作中,在工作中時刻提醒自己做一名合格黨員,立足崗位,孜孜不倦,為企業發展貢獻自己的力量。”該單位黨員焦健在活動結束時如是說。

基層建設——防暑降溫,情系職工

        基層建設是黨風廉政建設的基礎。入夏以來,車間的高溫環境無形之中增加了一線員工作業的難度。對此,該單位黨委主動出擊,詳細部署防暑降溫具體工作,要求當班負責熬制綠豆湯、定置食鹽水,并積極組織青年志愿者在各班組宣貫藿香正氣水(滴丸)的正確服用方法。同時,由各支部紀檢委員對防暑降溫物品發放使用情況進行監督檢查,確保防暑物品發放到位。此外,設立書記見面日,堅持每周四與民主監督員進行談話,對職工反饋問題進行跟蹤落實,對人員勞動紀律、工資考核等公開公示情況進行常態化監督,切實保障職工利益不受損害。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©