yaboAPP网站

黨的建設

培元強基 見賢思齊 以實干擔當做合格政工干部

2020-09-21 11:12    來源:煉鐵廠    作者:王文紅

yaboAPP网站        在公司九月份黨群工作會上,陜鋼集團總工程師、公司黨委書記、董事長郗九生對政工干部提出的“信念堅定、能力突出、作風過硬、充滿激情”新要求,為我們清晰地闡明了企業政工工作新內涵、新任務。這既是我們干好政工工作的新功課,也為我們推進企業政工建設,實現企業政工提檔升級賦予了新使命。

yaboAPP网站        向上向善信念堅定 以“硬核”思想引領工作

        一個政工干部,必須始終保持堅定的信念,才能在工作中切實做到講政治,發揮其思想政治工作能力,充分發揮積極性、主動性和創造性,立足本職,建功立業。因此必須要要樹立遠大理想,堅定共產主義信仰,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,與公司黨政同扛一面旗、同向一個目標。在工作中要有“大事記”的大局意識,“上頭條”的爭先意識,“善預測”的預判意識,“坐板凳”的自學意識,不斷錘煉意志,以事業心干工作,用信念加持行動。踐行“想干事、會干事、干成事”的“干事”文化,激發新擔當、新作為。要有緊迫感和責任感,努力成為工作的“行家里手”,游刃有余做好基層服務,為主業凝聚合力,將政工建功與企業“國內一流、行業領先”總目標相結合,鍛造一支“招之能來、來之能戰、戰之能勝”的政工“鐵軍”,為企業升級轉型、高質量發展注入新活力。

        善作善成錘煉本領 以“硬核”能力提升服務

        刮骨是為療傷,革故才能鼎新。想了都是問題,做了才有答案,只有不斷學習并付諸實踐,才能促進政工工作保持勃勃生氣、凝聚團隊合力。政工人員首先得“打鐵還需自身硬”,要“耐得住寂寞、經得住誘惑”,立足崗位,苦練本領,不斷進取。以舍我其誰的激情去迎接挑戰,以事業為重的情感去砥礪前行。保持一顆“慎獨”之心,通過學習提升自我,通過挑戰錘煉本領,提升腳力、眼力、腦力、筆力,在實務中融入中心,多做服務,多出精品。與職工思想上合心,工作上合力,行動上合拍,引導干部職工唱好“龍鋼之歌”,講好“龍鋼故事”,傳遞“龍鋼正能量”,形成“以學促思、以思促改、以改促干”的良性循環,凝聚職工,團結職工與鋼城更好的未來相遇。

yaboAPP网站        鑄魂育人接續奮進 以“硬核”作風展現擔當

        視思明,聽思聰,色思溫,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思問,忿思難,見得思義。君子有九思,作為政工干部更需要不斷提升自身素質,只有不斷抓作風建設,才能做社會主義道德的示范者,誠信風尚的引領者,公平正義的維護者。要將作風建設反復抓、抓反復,形成習慣,以精誠團結、勤于溝通、銳意進取、爭做表率、廉潔自律五項要求進行行為示范,凝聚合力,以實際行動彰顯政工人的人格力量。通過持續深化“黨建領航、班子引領、干部走在前列”工作機制,堅持要事難事親力親為,緊急時刻沖鋒在前,對標先進強弱項、補短板。以問題為導向,應用“賽馬”機制,發揚“馬真”精神和釘釘子精神,以奮斗的姿態和奔跑的速度,錘煉“硬核”擔當,促進生產經營與政工工作互融共通。

        政工人員如何更好適應企業高質量發展的節奏,提升工作價值,強化管理效能,助力企業實現“國內一流、行業領先”總目標?“信念堅定、能力突出、作風過硬、充滿激情”的新要求為我們提出了最優解,因此在今后的工作中我們既要有堅如磐石的堅定信念和舍我其誰的工作魄力,還要有求實求效的業績,更要有扭住不放,一抓到底的堅持,同時要心懷戒尺、常存知識恐慌,能力恐慌的自覺,不斷提升業務技能,不拘泥于坐井觀天的自滿,不局限于自我設限的認知,開闊視野、提升格局、精益求精,利用一切機會去學習提升,充滿激情,迎接挑戰、突破挑戰,錘煉善做善成的能力,用實干擔當與智慧去激發政工能量,在高質量發展的戰役中快馬加鞭。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©