yaboAPP网站

安全環保

“三道防線”保障安“雙節”全生產

2020-10-01 00:00    來源:軋鋼廠    作者:權興

        “雙節”將至,軋鋼廠把安全管理工作作為節日期間的重點來抓,從重教育、嚴管理、除隱患三方面入手,構筑“三道防線”,確保節日期間安全生產穩定順行。

強教育,構筑“安全思想”防線

yaboAPP网站        該單位緊緊圍繞節前安全生產特點,利用安全例會、班前會,分析安全形勢,講安全知識,學習安全事故,引導全體干部職工嚴防思想麻痹、工作松勁、管理滑坡等現象。同時以節日期間發生的典型事故案例為鑒,持續深化安全警示教育和安全素質提升工作,普及預防、避險、自救、互救等防護知識,提高安全防范意識和自救互救能力;積極開展“進班組講安全”活動,增強員工安全意識,筑牢安全思想防線。

嚴管理,構筑“現場管控”防線

        該單位緊密結合實際,進一步加強領導,強化措施,精心組織,周密部署,全面落實節日期間安全生產各項工作:一方面,要求各級領導嚴格執行值班管理規定,24小時不間斷值班,協調組織全廠安全防護、后勤保障、突發事故及應急管理等工作,著重加強對關鍵崗位和要害場所人員的監督管理,及時掌握分廠要害部位、重點環節的運行狀況;另一方面,嚴抓“禁令、安全管理”兩大抓手等安全制度規定和保障措施現場的落實,并通過值班整治行動,進一步強化管理人員安全監管效能,從而有效辨識和控制風險隱患,保證做到安全萬無一失。

重防范,構筑“監督檢查”防線

yaboAPP网站        節日期間,該單位由一把手帶隊,重點圍繞人的不安全行為、物的不安全狀態、環境的不良因素、管理的缺陷全方位、全過程排查可能導致事故發生的風險點,建立軋鋼廠安全風險清單,逐項落實管控措施;堅持定時檢查與動態巡查相結合,專項檢查與全面檢查相對應的方式,嚴格隱患排查。在安全檢查過程中,對生產一線重點區域、重點崗位以及實際工作中易出現的薄弱環節進行地毯式排查,對查出的安全隱患,堅持“誰的問題誰負責,誰的隱患誰解決”的原則,定措施、定時間、定責任,跟蹤整改落實,做到過程問題過程解決、小問題不過班、大問題不過夜,促使安全隱患無處藏身,為安全生產打牢基礎。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©