yaboAPP网站

安全環保

軋鋼安全生產練兵“忙”

——軋鋼廠煤氣事故應急演練側記

2020-09-28 00:00    來源:軋鋼廠    作者:楊妮

yaboAPP网站        近日,軋鋼廠板帶作業區組織煤氣區域12名崗位工進行了煤氣中毒應急演練,旨在進一步強化全員煤氣安全防護意識,提升崗位工自救自護逃生能力,持續推進煤氣安全防護精細化管理。

yaboAPP网站        “稍息、立正……”現場安全負責人劉云超演練前快速整隊點名,隨后立即向總指揮報道,隨著總指揮“開始”一聲令下,煤氣演練迅速拉開帷幕。

        現場模擬加熱爐區域兩名職工在煤氣西側夾層巡檢。突然,一人因煤氣中毒倒地,另一人急忙撤出,并在第一時間撥打救援電話,通知班長及調度。班長接到救援電話后立即安排人員到事故現場拉警戒帶,避免人員進入。并安排兩名員工佩戴背板呼吸器將煤氣中毒人員救出抬至北門口通風處,采取胸外按壓、人工呼吸的救援方法,直到專業救護人員趕到現場。經過一系列急救,“險情”被成功控制,人員及時“獲救”,現場響起陣陣熱烈的掌聲。

        “演練過程緊湊,感覺好像真的經歷了一次救援。這次煤氣演練不僅對應急預案的科學性、實用性和可操作性進行了檢測,也提高了大家在崗位上應對突發風險的急救意識。”模擬演練的班長如是說。

yaboAPP网站        據悉,今年以來,該作業區堅持長效安全防范機制,持續開展一系列安全教育和安全模擬演練活動,把每一次演練當成實戰演練,做到慌而不亂、自救及時,切實為安全生產提供強有力的支撐。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©