yaboAPP网站

安全環保

公司舉行第一屆義務消防隊技術競賽活動

2020-09-24 08:03    來源:保衛部    作者:張陽 同武軍

yaboAPP网站        9月22日,公司舉行第一屆義務消防隊技術競賽活動。韓城市消防大隊中隊長汪志遠,公司安委會主任、安全管理部部長鄭少森及各單位負責人、職工代表等現場觀摩了競賽。

        此次活動共有來自全公司不同區域的五支隊伍參賽,比賽內容主要以原地著裝、佩戴空氣呼吸器、兩帶連接、百米負重跑及水槍打靶操作五個項目為主。經過近2個小時的激烈比拼,軋鋼廠義務消防隊摘得桂冠,煉鐵廠義務消防隊榮獲二等獎,煉鋼廠義務消防隊、能源檢計量中心義務消防隊、儲運中心義務消防隊獲得優秀組織獎,并涌現出9名個人優秀獎。

      

      比賽結束后,汪志遠對本次活動進行了點評。他強調,在全面落實“全員參與,防治火災”消防宣傳工作的關鍵時期,舉辦此次技術競賽活動意義重大、影響深遠,體現了龍鋼公司對消防工作的深刻理解和高度重視,展現了龍鋼公司義務消防隊的專業化水平和實戰能力。希望龍鋼公司的義務消防隊員苦練精兵,對火災防控精益求精,為企業安全穩定保駕護航。

        

      鄭少森首先對本次活動給予充分肯定,并針對當前安全重點工作提出四點要求,一是要落實消防安全工作責任制。各單位要嚴格按照消防安全工作“誰主管,誰負責”的原則,把安全責任落實到崗位,落實到人頭,堅持“管行業必須管安全,管業務必須管安全,管生產必須管安全”,真正承擔起應有的消防安全責任,做到守土有責、守土盡責,切實夯實消防安全工作基礎;二是要持續強化義務消防隊伍的建設。各單位、各部門都要配備專門的義務消防隊,明確消防安全管理職責,對內部消防管理人員的變更,做好動態管理,確保“換人不換崗”“換人不換責”,并通過專業的培訓、訓練,提高義務消防隊的執勤滅火能力,為公司打造一支滅火搶險的有生力量;三是要加大火災隱患排查整改力度。各單位要積極抓好火災隱患排查整治工作,在徹底整治消防安全環境的基礎上,有針對性地抓好消防要害部位、人員密集場所、易燃易爆單位的隱患治理,真正做到有患必除,除患必盡,從源頭上改善消防安全環境;四是要加大宣傳力度,提高全員消防安全素質。要精心組織,多角度、多形式、全方位開展宣傳警示教育活動。積極推進消防宣傳進班組、進崗位、進家庭,廣泛組織動員各方面力量維護消防安全,在全公司形成消防安全的良好習慣和氛圍,為公司發展創造良好的消防安全環境。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©