yaboAPP网站

經營管理 經營動態

鼓足干勁 持續發力 沖刺全年目標任務

2020-10-10 00:00    來源:軋鋼廠    作者:薛婷

yaboAPP网站        進入四季度,軋鋼廠擂響戰鼓,瞄準靶心,堅持抓好四個聚焦、落實四個突出,從思想、安全、設備、現場等方面著手,鼓足干勁,持續發力,以攻城拔寨之態勢,沖刺全年目標任務。

凝心聚力,讓思想成為安全生產的“風向標”。

yaboAPP网站        為確保全年目標任務完成,該單位利用晨會、班前會、周總結會多次進行宣貫,要求各級人員擰緊思想弦,高度重視,按照“干事”文化要求,主動作為,抓好四個聚焦、落實好四個突出,切實將干部員工思想統一到沖刺四季度各項工作任務目標中來。同時以“賽馬”機制為契機,堅持對內賽管理,對外賽排名的管理機制,充分發揮各職能科室、各級管理人員職責,通過績效排名、末位述職、獎懲機制的良性競爭,激發干部員工干事的熱情,為沖刺全年目標凝心聚力,助推各項生產任務、經濟指標追趕超越,再取新突破。

措施得當,讓行為筑牢安全生產的“防護網”。

        為強化各項安全措施,該單位緊密結合實際,精心組織、周密部署,全面落實各項安全生產工作。一方面加大安全教育,利用安全例會、班前會不斷灌輸安全知識、學習安全事故,嚴防思想麻痹、工作松緊、管理滑坡現象。同時按照“百日安全”活動要求,堅持每日處級領導帶隊對各區域員工應知應會知識進行抽考,對表現好的給予獎勵,表現差的依據《軋鋼廠安全績效考核細則》扣除作業區安全績效管理分值;另一方面嚴格執行24小時值班管理規定,堅持午間處級干部、晚上值班領導、夜間安全督查一日三查,對現場重要環節、關鍵崗位、重點區域進行監督管理,對查出的問題限期整改,按照“誰的問題誰負責,誰的隱患誰解決”的原則,定時定點定責任人整改落實,確保隱患處理及時。與此同時,嚴抓安全禁令、手指口述及現場安全保障措施的落實,進一步控制風險和隱患,提高崗位員工安全意識,為安全生產行穩致遠奠定堅實基礎。

精益設備,讓習慣成為高效生產的“加速器”。

        良好的潤滑、維修、保養是設備高效運行的基礎,也是生產順行的重要因素。該單位圍繞節能增效軋制將TPM精益設備管理各項工具方法全面運用到設備管理工作中。一是依托“鋼博士”智能管理平臺,將點檢標準實時上傳系統后臺,便于管理人員及時了解現場設備運行情況,及時轉檢修處理;二是成立專業管理小組,狠抓重點設備過程管控,對各線工藝料型標準、出鋼溫度、軋制速度等進行優化規范,制定預案及時調整工藝參數,嚴禁設備“超速、超溫、超壓、超負荷”運行;三是全面推進“全優潤滑”管理工作,通過五定管理(定質、定量、定期、定人、定點)進一步明確潤滑管理員的職責,并從污染防治、油品取樣、檢測以及油質改善、油品在線監測等方面對設備潤滑工作進行合理合規細化,實現設備作業率和現場環境雙提升;四是堅持開展微課視頻競賽,通過錄制維修作業標準化視頻,對各項維修作業進行全過程記錄,對維修過程中的關鍵點、關鍵數據著重講解,提升維修人員專業技能,為設備高效運行注入源源不斷的動力。

精益現場,讓創新成為安全生產的“粘合劑”。

yaboAPP网站        安全現場不分家,良好的現場是安全生產不可缺失的一部分。在推進現場治理過程中,該單位按照“1146”現場管理模式,緊盯“高標準、讓人舒服的現場綠化”要求,傾心精心打造園林式工作區。在現場治理中,引入納米噴涂材料,解決了軋機、車床以及墻面的污垢清理,不僅有效預防設備腐蝕生銹,而且提升了設備使用壽命。同時堅持以班組為單元,創新開展“一工段一特色,一崗位一亮點”現場自主改善環境提升活動,巧妙地將生產、工藝環節與現場打造相結合,從美觀性、人文性、實用性出發打造現場崗位示范點,通過以點帶面,以面帶全,逐步帶動其他崗位示范點創建,推動現場不斷提升。此外,堅持開展生態環境日、“六個一”活動,由處級領導干部帶隊,對各區域死角衛生、現場治理難點進行清理,確保物品擺放安全,現場干凈整潔,真正為安全生產營造舒適的現場工作環境。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©