yaboAPP网站

經營管理 經營動態

“四個聚焦”助力生產經營取佳績

2020-10-09 00:00    來源:軋鋼廠    作者:田輝 趙菲菲

        九月份,在公司全方位降本增效目標的引領下,軋鋼廠堅定“國內一流、行業領先”總目標不動搖,扎實落實四個聚焦、抓好四個突出,從全系統各環節發揮能動性挖潛效益,全面完成各項生產經營目標任務。

聚焦主業主責,勠力同心保生產

yaboAPP网站        9月份,軋鋼廠圍繞三季度經營目標,始終將生產穩定及以效定產放在生產經營的首要位置,全體干部職工以“緊盯目標不放松、緊盯異常不放過”為工作理念,堅定圍繞坯材全轉化、增效品規生產主責,開足馬力保障生產,扭轉被動追趕超越。通過“1126”換輥模式、“峰平谷”生產組織等常態生產組織思路的有效落實,全月坯材轉化率完成100.61%,連續8個月實現坯材全轉化的奮斗目標。與此同時,該單位按照效益優先原則組織生產,全月增效品規生產比例達到54.57%,再創歷史新高。

聚焦要素保障,爭做降本增效“主力軍”

        該單位在常態化開展“三制”重點難點及降本增效項目基礎上,進一步響應公司階段性“成本再降100元”目標,積極以精細化管理、對標管理為手段,通過緊抓工序關鍵要素,緊抓過程細節管控,持續做到聚焦瓶頸問題補短板、聚焦核心指標筑標桿,降本增效效益不斷顯現。全月23項降本增效項目累計創效1500萬元以上,其中棒材綜合成材率完成101.61%,豐義、柞水成材率分別達到100.7%、100.5%,板帶作業率達到87.13%,以上指標均實現歷史突破,全面完成公司階段性降本任務要求。與此同時,高線、板帶成材率同步提升,實現了指標攻關“四連漲”。

聚焦執行落實,堅定信念勇作為

        9月份以來,為持續推進干群執行力建設,軋鋼廠在常態化抓好規定動作的基礎上,探索出以“五抓一提升”保執行的管理新路徑。并通過緊抓“四不放過”、緊抓晨會督辦、緊抓重點項目、緊抓外圍保障等具體手段的有效推進,實現了“以督代管、以管窺效、督管結合、長效運行”的良性循環,不斷提升干群作風及執行力。同時,在“干事文化”的引領下,堅持圍繞“四個突出”開展工作,真正將執行落實與“一切圍著生產經營轉,一切為了經濟效益干”的經營理念有機融合,引領各項工作持續穩步向好發展。

聚焦激勵問責,追趕超越再“賽馬”

        在公司“賽馬”機制的有效引導下,軋鋼廠以持續深化“三基三對標”和“石普方、建南三”對標工作為基礎,以開展“與行業賽、與歷史賽、與兄弟賽”及“紅旗爐機線”為具體要求,以立足自身實際再次追趕超越為目標,全方位在分廠內部建立“賽馬機制”,并通過排名、獎懲表格化、績效明確化等評價機制,實現各工序各環節的聯動管控,營造出全員爭先創優的良好氛圍。目前,“賽馬”機制已應用至軋鋼生產、安全、現場、質量等基礎管理的方方面面,各項工作均賽出了一片“快馬加鞭”的嶄新氣象。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©