yaboAPP网站

經營管理 經營動態

創新引領發展 質量塑造品牌

2020-09-21 11:06    來源:行政管理部    作者:高亞平

        近年來,陜鋼龍鋼公司積極推進質量管理質量提升工作,以創新引領發展,用質量塑造品牌,先后榮獲“全國用戶滿意產品”“中國建材質量信得過知名品牌”、全國冶金產品實物質量“金杯獎”等榮譽,促使“禹龍”產品市場知名度和美譽度不斷提升。

大力實施質量素質教育

yaboAPP网站        該單位一方面系統規劃,明確質量提升目標及實施路徑。建立完善質量管理體制建設和制度建設,制定《龍鋼公司質量提升行動實施方案》,明確以市、省質量獎、冶金產品實物質量金杯獎、產品MC認證、產品質量國內領先的工作目標,并圍繞各項目標,編制《年度質量工作計劃》,明確時間表、路線圖,大力推進;另一方面充分利用報紙、櫥窗、板報、橫幅、網絡、內刊、質量簽名等宣傳形式,圍繞質量管理質量提升進行全面宣傳和報道,尤其是對工作過程中涌現出的先進事跡、先進人物、先進做法和經驗進行深入報道,弘揚先進精神,普及質量知識,提升全員質量意識,營造“人人重視質量,人人倡導質量”的濃厚氛圍。同時,扎實落實“質優企興 質劣企亡”和“每一道工序的質量都是企業的生命”的質量理念,不斷強化生產過程控制,嚴肅工藝紀律執行,規范操作控制,讓質量管理成為員工的日常習慣。

強化質量基礎設施建設

yaboAPP网站        該單位修訂完善內控標準、操作規程100余項,健全激勵機制,強化目標落實,增強標準化管理意識,促進企業質量水平持續提升;投資3500余萬元購置先進質量控制檢驗檢測設備,并獲得國家實驗室認可證書,進一步提升檢驗水平,夯實產品質量基礎,力求成為黃河“金三角”區域的檢驗權威機構;加強對標,學習汲取行業標桿先進經驗,建立國內同級別爐、機、線對標平臺,精準對標,按照尋找標桿、對照分析、制定措施、落實整改,提高標準的方法實現指標的持續改進;聚焦高質量發展,加快產品升級,通過組織開展合金成分優化、嚴控軋槽過鋼量及改善冷卻用水水質、確保上冷床溫度、實施轉運全流程防雨等措施,生產出性能更穩定、晶粒組織更細密、顏值更美觀、抗銹性能更突出的高端產品,榮獲上海鋼貿“最受歡迎優質建筑用鋼品牌”。

扎實開展質量技術攻關

        該單位高度重視知識技術更新,組織各級技術人員參加“標準化法”“鋼材新標準宣貫會”等學習培訓,學習新知識、了解新技術。積極開展校企“產、學、研”協同創新,與包括西安建筑科技大學在內的10余所高校多名專家建立合作關系,共同實施了“高拉速結晶器的開發與應用”“LD-LF-CC潔凈鋼生產”等20多項攻關項目,累計創效上億元。公司注冊QC管理小組44個,通過持續深入推進群眾性質量管理活動,累計向省質協推薦優秀QC成果16個,獲得二等獎4個、三等獎3個、優秀獎9個。同時,參與制定國家、行業、地方或團體標準制定,在國家標準《鋼鐵混凝土用鋼材試驗方法》、行業標準《熱軋帶肋鋼筋質量分級》等文件修訂中提出相應意見及建議。并主動融入省、市質量管理體系,爭取省級特色產業鏈項目9項,獲準設立“渭南市冶金專家工作站”,被列為“韓城市先進質量管理孵化基地”和“爭創全國質量強市示范城市”示范點,并掛牌“韓城市企業質量學校”,確立了企業質量區域引領地位。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©