yaboAPP网站

新聞中心 基層動態

青春的光彩 就是要綻放在需要的時刻

2020-10-09 00:00    來源:軋鋼廠    作者:楊妮

yaboAPP网站        又是一年月圓時,中秋逢國慶,是萬家團圓、走親訪友、外出郊游的好時節,然而鋼城生產一線,青年員工們卻如往常一樣辛勤勞作著,他們說,青春的光彩,就是要綻放在需要的時刻。

孜孜不倦的車間“美容師”

yaboAPP网站        “今天是你的生日,我的中國,清晨我放飛一群白鴿……”

        夾雜著軋機的嘈雜聲,中間輥道處卻傳出悅耳的歌聲,只見郝趙軍一邊亮化現場一邊哼唱著歌曲。軍人出身的他,始終堅守著“服從是天職”的信念。接到現場亮化的工作任務后,他第一時間取消了全家自駕游的計劃,妻子的不理解和兩個女兒的抱怨聲也沒有改變他和工友調休假期的決定。安撫好電話另一端的家人,他全身心投入工作,只見他戴好安全帽和手套,快速對中間輥道區域進行“美容”,自如操作著手中的“化妝工具”,精致的“妝容”使現場煥然一新。盡管沒能陪伴家人外出游玩,但是郝趙軍并不遺憾:“以后出游的機會還很多,高峰論壇快要臨近,做好現場環境改善工作,我義不容辭。”

任勞任怨的軋線“蜜蜂群”

yaboAPP网站        “三百天來九州跑,南疆北國采花嬌;終日釀蜜身心疲,甜蜜人間世人效。”就如這首古詩所描寫的,軋線上的崗位工們像一只只勤勞的蜜蜂,每天辛勤勞作在作業區的每一個角落,雖然身體疲憊,但是他們無怨無悔,默默奉獻著自己的青春。

yaboAPP网站        為了保證軋線生產順行,他們在節假日依然堅守崗位。班前會過后,崗位工們調整好狀態,紛紛進入到緊張的工作中,有的開始檢查備輥,提前將換輥所需備件準備到位;有的佩戴好紅袖標,將檢查合格的軋輥調運至指定位置;有的從前到后檢查工藝質量;有的在室外認真監護軋機運行;有的在值班室內聚精會神地盯著電腦參數,實時監控軋線生產動態……遠遠望去,軋線上紅、黃、藍三色融為一體,為同一個目標——軋線順行努力工作著。他們像一只只忙碌的蜜蜂,辛勤工作在軋線上,成為了節日里一道靚麗的風景線。

盡心竭力的設備“營養師”

yaboAPP网站        機修工長黨超常說,機器既像是戰士手中的槍,時刻要保持良好的狀態,為打勝仗做好充分的設備;又像自己的好兄弟,要用耐心和細心對待。設備按照標準操作固然重要,但是潤滑保養也是不容忽視的。走進作業區,黨超正俯身用手電筒照向油窗內部,以便精確判斷油位情況。檢查確認油位達不到要求,他立即通知崗位工及時為設備補充運轉所需的“營養液”,安排完又轉身大步走向地下油站,排查漏油情況,以防大量“營養液”流失導致設備故障。細心的他逐一排查并為各個設備補充足量的“營養液”,像往常一樣保證設備處于良好的運行狀態。對于他來說,節假日并不會對工作產生什么影響,只要在崗,就一定要保證設備處于正常運轉狀態。

yaboAPP网站        不同崗位的員工擁有不同的崗位角色,但是站好每一班崗,是他們共同向祖國告白的方式。他們用自己辛勤勞作的身影點綴著節日里一線生產現場,他們用自己默默無聞的付出向偉大的祖國獻上一首最美的贊歌。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©