yaboAPP网站

新聞中心 基層動態

用“賽馬”機制助推企業高質量發展

2020-10-01 00:00    來源:軋鋼廠    作者:路文靜

        為進一步營造積極向上的干事創業氛圍,今年以來,軋鋼廠聚焦“賽馬”機制,真正構建干部能上能下、員工能進能出、收入能增能減的良性競爭機制,切實把人才優勢轉化為企業高質量發展的強大動能。

公開公正,聚焦管理人員能上能下

yaboAPP网站        為營造公平競爭的工作環境,讓有能力者脫穎而出,該單位破舊立新,為管理人員量身定制《軋鋼廠百分制績效考評辦法》,按照生產產量、關鍵指標、專業排名等核心指標每月進行得分,并作為半年測評的績效考核依據,對排名末位的進行淘汰。同時該單位將公開競聘作為選人用人的常態化管理方式,通過建立長效競聘上崗機制,保證能者上、庸者下、劣者汰,形成良好的用人導向和制度環境。

蹄疾步穩,聚焦員工能進能出

        該單位通過周例會、班前會等形式廣泛宣傳,及時解開干部職工對末位淘汰、績效與工資掛鉤等辦法的“思想疙瘩”,消除“不安”因素;同時,為穩妥有序推進“賽馬”機制,該單位以生產經營主線作為突破口,制定“我的崗位零中廢 我的崗位請放心”攻關活動,全面落實班清班算,堅持對每班工作情況進行實時統計、報送,切實做好過程管控的“公平、公正”。

做細做實,聚焦收入能增能減

yaboAPP网站        為進一步完善薪酬激勵機制,充分發揮績效考核“指揮棒”作用,健全績效考核體系,該單位對作業區按照“生產產量、關鍵指標”為主進行考核,職能科室以在“公司專業排名”為主進行考核;同時嚴格按照公司要求將同崗位工資分為五星、四星、三星三個等級,并根據測評結果實行同崗不同薪,打破了“大鍋飯”,消除了“干與不干一個樣,干多干少一個樣”的不良現象,充分調動員工參與工作的積極性。下一步,該單位將以時不我待的緊迫感,勇于擔責、真抓實干,把全面推進“賽馬”機制作為分廠管理的一項重要舉措,落實到生產經營的全過程中,讓“賽馬”機制成為企業高質量發展的動力之源。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©