yaboAPP网站

新聞中心 基層動態

從“治水”走向“智水”

——軋鋼廠濁環水系統升級改造成功完成

2020-10-01 00:00    來源:軋鋼廠    作者:崔媛

        近日,軋鋼廠棒二水質提升項目順利實施,成功實現了濁環水水質及過水量的雙提升,為軋線提質增效奠定了堅實基礎。

        在此次水質提升項目中,該單位技術人員通過多方調研和探討,大膽摒棄陳舊的雙旋流過濾器加稀土磁盤機設計,采用環保行業較為領先和成熟的一體式承壓化學凈化設備,將濁環水直接進行高效過濾,引入冷卻塔后回用。同時將過濾出的污泥排入污泥池,通過板框壓濾機處理后,板結成塊狀,省去了前期抓渣及污泥轉運環節,設備及水系統工藝實現了全面優化升級。經檢測,棒二濁環水含懸浮物量小于50mg/L、濁度小于30 NTU,并滿足系統1200m3/h循環過水量要求,水處理效率顯著提升。

        與此同時,該項目緊跟企業智慧工廠建設步伐,整體設備的運行采用了PLC遠程控制和現場手動控制相結合的方式。所有電氣元件實現中控室遠程監督和控制,各項數據和水泵、閥門的狀態在人機界面直觀體現。水泵的啟停、閥門的開合均為PLC智能操控,真正實現了無人值守、自動運行。據悉,該項目也將接入軋鋼廠大數據平臺,成為棒二水系統無人值守項目的延伸和加強,為企業智能制造、升級轉型提供關鍵性支撐。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©