yaboAPP网站

新聞中心 基層動態

當“國慶”遇上“中秋” 他們依然選擇堅守

2020-10-01 00:00    來源:軋鋼廠    作者:高曉玲

        2020年注定是不平凡的一年,在這喜迎祖國母親生日的時刻,恰好遇到了中秋佳節,團圓碰撞狂歡,有的人選擇回家看望父母,有的人選擇出門旅游。而在十里鋼城,仍有一大部分人選擇默默堅守崗位,用忠誠和擔當獻禮偉大祖國。

初心不改 當好一線“領頭羊”

        在這歡樂祥和的節日里,為了軋線的生產順行,早上七點,生產準備作業區副作業長薛仲軍比往常更早來到作業現場,只見他一會兒在清點軋輥架備輥數量,一會兒在檢查軋機裝配質量,一會兒又打著手電巡查現場有無異常隱患等,巡查完會后,又積極組織作業區每日例會安排生產計劃及任務。

yaboAPP网站        他說:“在這舉國歡慶的節日里,大家都堅守在崗位,這是我們每一個準備人的工作使命,我們要嚴控每一個環節,當好‘禹龍’鋼材質量守門員。”

愛崗敬業 嚴把加工質量關

        “媽,你和我爸今天吃餃子了嗎?我過段時間再回去看望你們,你們在家要照顧好自己……”中午休息時間,機加班的小倪坐在值班室給家里打問候電話,由于家在外地不能按時回家,在這中秋團圓的時刻給家里打個電話報平安。

        只見他匆匆吃過午飯休息片刻,又走到機床前投入到緊張的軋輥加工中。他說:“任何時候,我們都要嚴把加工質量,確保軋輥備輥充足,滿足軋線需要,真正做到‘三分生產,七分準備’。”

嚴謹細致 恪盡職守保生產

        “棒二測溫檢查:K1(65℃,61℃),K2(52℃,62℃),K3(50℃,60℃),傳動側查看正常,粗中軋溫度非傳動溫度最高52℃,傳動側查看正常,電流正常。”從軋線上檢查回來,裝配班工長劉棟在班組群里發著上線軋機測溫情況,隨后他又立即投入到軋機裝配隊伍中,“過節了,大家都輪流休假,越是特殊時期,思想上越要提高警惕,時刻不能放松,每一架軋機裝配做到絲毫不差是我們裝配工作的追求目標,用點心,生產保障就更高。”他微笑著說道。

yaboAPP网站        在十里鋼城,節日期間堅守在崗位的職工還有很多很多,他們默默奉獻,舍小家顧大家,用實際行動向祖國獻禮;他們對企業忠誠,用高昂的斗志和飽滿的熱情為企業發展貢獻不可小覷的力量。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©