yaboAPP网站

新聞中心 基層動態

“雙節”不打烊,鋼鐵一線別樣忙

2020-10-01 00:00    來源:煉鋼廠    作者:郭冰清

        當中秋遇上國慶,許多人踏上了期待許久的旅行,享受愜意假期。而龍鋼公司煉鋼廠卻有這樣一群人,他們像平日一樣忙碌著,用堅守崗位來獻禮祖國。

黨旗獵獵迎風展

        “今天是國慶節,也是中秋節,大家都能放棄與家人團聚,堅守崗位,我為大家點贊。越是節假日,我們越要擰緊思想的螺絲,上緊紀律的發條,打起精神,嚴格標準化操作……”早上7:30分,支部書記賀海偉來到5#連鑄機班前會上送上節日問候和安全叮囑。

        為確保國慶、中秋“雙節”期間的安全生產工作,該支部黨員干部用行動扎實踐行“黨建領航、班子引領、干部走在前列”工作機制,各區域負責人全部到崗,無一人休假。他們深入現場,每一個環節都嚴格謹慎,抓安全、查隱患、提指標……在這普天同慶的日子里,他們追趕超越的腳步更加堅實,胸前的黨徽在鋼花的映照下更加閃耀。

鋼花飛舞慶國慶

yaboAPP网站        干凈整潔的連鑄平臺上,鋼水澆注聲、設備運轉聲、天車鳴笛聲……各種聲音交織在一起,奏響了節日“交響曲”。

yaboAPP网站        大包平臺上,一名大包工正在測量鋼水溫度,鋼花順著測溫槍的方向飛濺而來,然后散落。初秋的天氣日漸寒冷,但是他黝黑的臉上卻爬滿了汗珠;中包澆鋼區,兩名頭戴藍色安全帽、眼戴護目鏡、身著白色阻燃服、手戴加厚手套、腳穿厚重高筒靴子的澆鋼工正在配合著更換中包套管,套管卸、戴過程不過一分鐘,他們動作熟練、簡單干練,看起來十分輕松,“臺上一分鐘,臺下十分鐘”,他們背后的辛酸付出卻不為外人道。不管是測溫、排渣、撈渣、還是在線更換套管,亦或是快速換包開澆,他們始終堅守在飛濺的鋼花旁,與鋼花共舞,為祖國添油加力。

創效改造喜洋洋

        “彭工,咱們能不能在大包回轉臺運行軌跡下設計一個弧形溢流槽裝置,然后在溜槽內部鋪設防火磚,這樣不僅能降低生產事故,還能保證人員安全操作。”維修工小張針對近期的設備隱患,終于想到了解決方案。

yaboAPP网站        “雙節”期間,許多維修工仍然堅守在崗位上,他們有的在設備旁點檢潤滑,有的在廢舊備件旁敲敲打打,有的在故障中尋找良策……大家喜歡稱他們為“設備醫生”,因為他們有著“妙手回春”的本領。工作中,他們從點滴入手,在降本增效和小技小改中不斷探索,讓廢舊設備煥發新生,不僅保證了生產順行,更為公司提質增效工作貢獻了自己的綿薄之力,他們用自己的巧手匠心為青春畫上濃墨重彩的一筆。

        他們只是節日里堅守在鋼城生產線上的一個縮影,在火熱的生產一線,像他們這樣敬業愛崗、無私奉獻的鋼鐵人還有很多,他們始終堅守在自己平凡的崗位上,用實際行動為公司發展做貢獻。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©