yaboAPP网站

新聞中心 公司新聞

郗九生在公司周黨政工作會上強調:堅定“國內一流、行業領先”總目標不動搖 打好四季度收官仗 朝著既定目標奮力沖刺

2020-09-30 16:40    來源:黨群工作部    作者:楊璽

yaboAPP网站        9月28日,公司召開周黨政工作會。陜鋼集團總工程師、公司黨委書記、董事長郗九生參會并做要求。公司在廠領導班子成員、各單位黨政一把手參會。

        會上,公司各部門、各單位負責人就近期重點工作開展情況做了總結分析,并就后期各項工作推進落實做了安排。公司各分管領導分別圍繞生產經營、系統檢修、廉潔過節等具體工作做了安排部署。

yaboAPP网站        結合近期生產經營形勢,郗九生對近階段重要工作做了重點強調:

        關于安全環保工作,郗九生要求:一是要重視各級政府和集團公司節前安全大檢查中提出的問題,做好整改和措施落實。他表示,公司安全管理產生了良好的變化,得益于逐步形成的閉環,逐步的運用表單化、信息化的工具進行檢查督辦、跟蹤落實,要持續做好;二是要把集團開展的“百日安全”活動要求教育宣傳好。這既能提高員工安全意識,也能不斷給全員敲響警鐘,擰緊安全不放松的螺絲;三是要做好節日期間的環保工作,嚴管嚴控,嚴禁觀感不良事件發生;四是要抓緊時間開啟秋季綠化工作,在秋季結束時,大的綠化工作要基本完成,后期做好完善和養護。同時要管精管細,把花草管出精神,要有旺盛的生命力,能體現出良好的管理水平。

yaboAPP网站        關于生產經營工作,郗九生指出:年終最后三個月是全年目標任務的沖刺階段和關鍵指標的攻堅期,要堅定“國內一流、行業領先”總目標不動搖,明確指標全面提升,關鍵指標要實現重大突破。他同時強調:一是要重視指標的變化,找到指標波動背后的原因,好的方面要繼承發揚,保持下去,不好的要找問題,找到打開“鎖子”的鑰匙;二是要把生產的穩定順行放在首要位置,這是完成各項目標的條件和措施,尤其是煉鐵工序要在順行上下功夫;三是要落實好3類20項降本增效100元措施。他還強調,進步就是一點點的積累,既要緊盯大的指標,也不能放棄、放松一些小指標的提升。要從細處著手,精細化管理;四是在把控好前后兩端市場的基礎上,要高度重視爐料優化工作。要從整個系統各環節上發揮能動性,把性價比高的原燃料采購進來,把生產順行和合適的爐料結合起來,把環保設備的能力發揮出來,用好實驗設備,優化技術,提升操作管理,引領整體水平向上提升,最終體現出效益;五是要用好當地煤和焦炭資源,將企業的優勢發揮得淋漓盡致,對沖不利因素;六是各單位要結合自身實際情況,積極推廣和應用外出對標學習到的好做法和先進管理經驗,要體現出成果。人力資源管理辦公室要統籌協調,用好“賽馬”機制,用好人力資源市場,在內部形成競爭機制,既讓員工在崗位上的能力發揮到最大,人盡其才,也要做好基礎保障。

yaboAPP网站        關于企業發展工作,郗九生要求:一是在大變局之下,鋼鐵行業面臨兼并重組,提高集中度等形勢,“十四五”對陜鋼、龍鋼尤為重要,但無論未來選擇走哪條路,怎么走?都要干好自己的事情,把主動權抓到自己的手里,自己掌握自己的命運,實力是最大的優勢;二是要在抓好生產經營的同時,謀劃好龍鋼后期的發展;一方面要將內部升級轉型規劃和所在區域煤-焦-電-鋼-化一體化生態圈規劃盡快成型,盡全力把兩個規劃上升到上級集團和政府工作規劃中,成為集團和政府發展的目標任務,助推項目建設提速。參與進來的單位,在規劃的編制和討論階段一定要發揮智慧,多提意見。另一方面,升級轉型、綠色制造、提質增效等主要目標和任務不能落后,要竭盡所能完成好。

        關于作風建設工作,郗九生強調,一是面對歷史遺留問題,當前的降成本、生產經營問題,未來發展等問題,各級干部要發揚“干事”文化,要有工作的激情和拼勁,勇于挑重擔,敢啃硬骨頭,發揮引領作用,走在前列;二是領導干部要當好示范和先鋒,做好表率,遇到問題敢于打頭陣,不退縮,不畏難。他還表示,各項工作都到了攻堅階段,需要我們的作風,需要我們的精神,需要我們的一股氣,困難面前才能彰顯我們干部的作用,體現干部的價值。我們既要兢兢業業、認認真真、踏踏實實的“老黃牛”,也要有當仁不讓、舍我其誰的主人翁精神和主動作為精神;三是要緊盯全年目標任務不動搖,不松懈,打好收官仗,朝著既定目標奮力沖刺。

        公司黨委副書記、總經理劉安民對近期工作做了安排。

        關于安全和疫情防控工作:一是要結合各級安全檢查,對檢查出來的問題切實抓好整改。對于目前不到檢修周期沒有辦法處理的隱患,必須拿出提醒和確保安全的臨時措施,確保節日期間生產安全順行;二是要嚴守值班紀律,切實增強工作責任心;三是要緊盯疫情發展和變化,提前做好秋冬季疫情管控措施。

        關于生態文明建設工作:一是要加快否決項和約束項的項目推進,同時通過工業旅游創建和消除死角活動,加快對死角的綜合整治;二是節后要對照景區創建千分標準,進行內部驗收,要盡快申報和公示,確保在今年實現景區提升;三是綠化工作要按照“高標準、令人舒服的現場綠化”要求,認真做好各項工作;四是環保績效達標工作,要加強與當地以及省級環保部門的溝通,邀請專家現場進行輔導,盡快完成申報。

        關于生產經營工作:一是進入到今年收官階段,全體干部員工要緊盯關鍵指標,奮力沖刺四季度,全面完成今年各項生產經營任務;二是必須要高度警惕嚴峻的生產經營形勢,切實抓好3大類20項降本增效工作,按照三基三對標要求,梳理差距,加快推進,盡快實現降本增效100元目標;三是10月份生產要繼續按照“788”目標持續發力,關鍵指標實現新突破,降本增效取得新成果。煉鐵工序要圍繞高爐的爐溫穩定,認真抓好各環節的保障,認真抓執行落實,保證高爐長期穩定順行多出鐵,降焦比,實現高效冶煉新突破。煉鋼工序要繼續抓好降消耗的攻關,鞏固取得的成果。要持續抓轉爐關鍵工藝環境,聚焦要素保障,努力實現經濟冶煉的新成就。軋鋼工序要按照效益優先的原則,認認真真去排查梳理軋線生產組織。同時要鞏固管理創新的成果,做好節能增效這篇大文章。營銷系統要堅持“一切圍著生產經營轉,一切為了經濟效益干”的經營理念,不等不靠,擔當作為,盡快降低采購價格,支撐降本增效目標的完成。

yaboAPP网站        關于作風建設和員工素質提升工作:一是要實現龍鋼高質量發展,長治久安,基業長青,必須一以貫之的抓好干部作風和全員素質提升工作,干部的作風是關鍵,員工的素質是基礎,兩大要素要相互促進;二是在“干事”文化的引領下,要更加注重全過程、全方位的精細化管理,必須認真落實“四個聚焦”和“四個突出”;三是全體干部職工要共同維護“想干事、會干事、干成事”的干事氛圍,激發敢闖敢試,奮勇爭先的干事熱情,調動廣大職工愛崗敬業,建功立業的積極性。全體干部職工要有戰勝困難的決心,要有勇立潮頭的勇氣,奮戰四季度,向全年生產經營目標沖刺。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©