yaboAPP网站

新聞中心 公司新聞

劉安民在黨政工作會上要求 扎實落實四個聚焦 抓好四個突出 奮力奪取降本增效新勝利

2020-09-15 19:06    來源:    作者:楊璽

yaboAPP网站        9月14日,公司召開周黨政工作會。會議全面總結分析了上周生產經營工作,安排部署了下階段重點工作。公司在廠領導、各單位黨政負責人參會。

yaboAPP网站        會上,各部門、各單位就近期重點工作開展情況做了分析,公司各分管領導圍繞安全環保、生產經營等具體工作做了安排部署。全體與會人員共同學習了全省三個領導干部違規插手干預工程建設和礦產資源開發突出問題典型警示教育案例。

        劉安民對近期工作做了重點強調。

        關于安全和疫情防控工作,劉安民指出:一是要積極做好煤氣事故警示教育活動,提前策劃并落實好百日安全活動與國慶節前安全系統大檢查工作,切實鞏固安全無事故成果。同時,要求各單位對輕微傷事故做好原因分析和教訓分析,嚴格落實主體責任,保證受教育面。并要求民主評價辦要對各單位的管理,做一次全面的民主評價;二是秋冬季將面臨著疫情反彈的考驗,各責任單位要緊盯疫情形勢變化,及時落實各級政策要求。

        關于生態文明建設工作,劉安民結合陜鋼集團總工程師、公司黨委書記、董事長郗九生在九月份黨群工作會上的相關要求,做了安排部署:一是必須堅定信心,全面實現生態文明建設總目標。相關責任單位要以高度的政治責任感,轉變思想,對省內申報達標企業做好了解和掌握,積極對標,認真學習取經;二是超低排放達標重點項目,要按照集團確定的最終投用期限,確保質量和進度。項目管理單位和主體責任單位,要認真落實主體責任,創造各方面條件,推進項目管理,通過落實體現干部作風,實現不了的項目要逐項追究責任;三是關于工業旅游創建工作,要按照“高標準、令人舒服的現場綠化”要求,不畏難、不對付,抓緊時間補種栽種,對有需要的部分進行提升。相關責任單位要認真落實主體責任和協同責任,嚴格按照450㎡燒結區域提升標準,解放思想,盡快拿出方案。

yaboAPP网站        關于生產經營工作,劉安民要求:用好“四個聚焦,四個突出”,抓好當前工作。他指出:針對三類20項降本增效100元措施,全體干部職工要夯實責任,要用“雞蛋里挑骨頭”的態度和“賽馬”機制,對標先進,找準差距,緊盯不放,追趕超越。一方面要扎實落實四個聚焦(聚焦主責主業、聚焦要素保障、聚焦執行落實、聚焦激勵問責),盡快取得實效,確保利潤目標。要圍繞為職工解決問題,創造條件,認真抓執行抓落實,獎罰分明,堅決不放過任何失職的行為。另一方面要結合實際工作做到“四個突出”。即突出三個導向(目標導向、問題導向、結果導向),突出創新創造,突出擔當作為,突出人才培養。

        就各工序如何圍繞降本增效100元開展工作,劉安民要求:一是生產系統要盡快恢復高產高效的狀態,同時保持生產過程的穩定,堅定完成“788”月度目標不動搖;二是煉鐵要在應對高爐波動等方面創新創造。重要的參數一定要管好,在執行落實上下功夫。煉鋼要上下同心,擔當作為,聚焦要素保障,緊盯轉爐操作過程穩定,分解夯實責任,狠抓執行落實。軋鋼要在抓好自身軋線的同時,幫助外圍軋線提升指標,同時抓好品規創效。物流要著重做好減少內部倒運和直供工作。把客戶教育好的同時,對直供過程要更加嚴密的監控,出現問題要從重處罰。能源要統籌兼顧,在算整體賬的基礎上利用好峰谷電價,節約和增效并舉。市場營銷部要在優質資源的供給保障上,盡快取得新突破。營銷工作方面,銷售價格一定要倒推出廠價,在區域銷售、品種銷售、創效上多下功夫。

        關于作風建設和員工素質提升工作,劉安民結合郗九生在黨群工作工作會上對政工干部提出的“十六字”要求,做了重點強調:一是全體干部要按照“信念堅定、作風過硬、能力突出、充滿激情”的要求去提升自己。他表示,這是對全體干部的要求,要有追求,有理想,有解決問題、發現問題的能力,有提升和創新創造的能力;二是廣大干部一定要以企業利益為重,以職工利益為重,切實維護好企業和廣大職工的利益,在職工服務上,要用真心真情去服務,做好每一件事;三是廣大干部要做好表率,立好標桿,充滿激情的干好工作,干好事業,追求完美,追求卓越,用“馬真”精神和釘釘子精神,扎實落實四個聚焦,四個突出。要曬問題,賽速度,比業績,牢記使命,勇立潮頭,盡快形成一馬當先,萬馬奔騰之勢,奮力奪取降本增效新勝利,續寫陜鋼現代版長征史。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©