yaboAPP网站

新聞中心 公司新聞

鋼城評論丨打造過硬政工隊伍 護航企業高質量發展

2020-09-14 18:23    來源:黨群工作部    作者:本站報道

yaboAPP网站        “要打造一支‘信念堅定、能力突出、作風過硬、充滿激情’的政工干部隊伍。”在九月份黨群工作會上,陜鋼集團總工程師、公司黨委書記、董事長郗九生對政工干部提出新要求。

        這一要求,是公司政工干部工作的坐標、作風的標準、能力的標尺,更是進一步加強政工隊伍自身建設,提高黨群工作績效的導航。這是公司黨委結合“干事”文化和作風建設,提出的更具體、更全面、更精準的工作標準。因此,全體政工干部要深刻理解標準要求,深入對標對表,查找差距,補短板、強弱項,積極作為、開拓進取,圍繞工作要求全面提高綜合素質,為企業沖刺年度目標和高質量發展發揮積極作用,為奮斗“國內一流、行業領先”總目標擔當作為。

        信念堅定是干好政工工作的燈塔。信念是燈塔,是方向,照亮前行的路。政工干部是黨的形象在職工心中的縮影,各項標準和要求必須走在前列,做到立場堅定、態度鮮明、目標明確、奮進有為、敢于擔當。習近平總書記曾提出:要把堅定理想信念作為共產黨人安身立命的根本。全體政工干部要始終堅定共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,做到政治上堅定自信、思想上同心同向、行動上高度自覺,始終同各級黨政保持一致,認真學習黨史、新中國史、習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺,圍繞生產經營主線和思想統一大局,扎實做好當前每一項工作,當好企業高質量發展的排頭兵。

        能力突出是干好政工工作的基礎。俗話說,“沒有那金剛鉆,攬不來瓷器活。”干事創業就得有本領,攻堅克難就得有招數,沒有突出的能力是不能勝任黨群工作的。全體政工干部必須全面加強學習和鍛煉,模范踐行“想干事、會干事、干成事”的“干事”文化,牢固樹立終身學習的理念,把學習作為一種政治責任、一種精神追求,不斷增強干事創業的本領,提升善謀良策的能力,發揮帶頭作用和表率作用,在學習中汲取提升思想境界和道德情操的精神滋養,在學習中增強工作的科學性、系統性、創造性,在學中干、在干中學,不斷提高履職擔當的能力水平,將自身鍛造成一專多能的復合型人才,成為讓職工信服的行家里手、領導放心的政工能手。

        作風過硬是干好政工工作的保障。“打鐵還需自身硬。”公司要實現“國內一流、行業領先”總目標,就必須抓住“作風建設”這一關鍵核心。全體政工干部要積極踐行“黨建領航、班子引領、干部走在前列”工作機制,發揚釘釘子精神和“馬真”精神,認真學習、對標標桿企業,堅持目標導向、問題導向、結果導向,創新應用“賽馬”機制,以“雞蛋里挑骨頭”的精神,做好定位、站好崗位,針對短板問題,用實勁、狠勁、巧勁、韌勁,扭住不放、一抓到底,直至徹底解決,真正把作風建設轉化為黨建優勢、經營優勢,以作風建設的成果鍛造出一支向善向上、訓練有素、爭先創優、令行禁止的鋼鐵團隊,穩步推動黨建和生產工作雙促進。

        充滿激情是干好政工工作的動力。工作的動力源于熱愛。充滿激情,是干事創業的基礎,只有熱愛才會精神抖擻、斗志昂揚,充滿精氣神。全體政工干部要不負組織期望,以熾熱之心對待事業,永遠充滿朝氣和銳氣,樹立干的作風、激發干的動力、提振干的激情,始終保持良好的干事創業狀態,以強烈的事業心投入到公司黨的建設、生產經營、安全環保、企業文化等具體工作中,做生產經營的護航者,企業形象的宣傳者、黨政決策落實的推動者,用心用情干好事業,在公司上下營造出積極向上的工作氛圍,激勵引導廣大干部職工爭氣爭先、精益求精,在企業高質量發展的道路上奮力譜寫新時代追趕超越新篇章。

        本領能力絕非天生,也無法一勞永逸、一蹴而就,而是在持之以恒的知識更新、實踐鍛煉中煉就的。我們要始終踐行公司黨委提出的“十六字”要求,不斷增強干事本領,歷練干事能力,將自己鍛造成一名合格的政工戰士,著力打造“信念堅定、能力突出、作風過硬、充滿激情”的政工干部隊伍,全力護航企業高質量發展。

  • OA系統
  • 企業郵局
用戶名:
密 碼:
友情鏈接:
網站首頁 | 公司簡介 | 建言獻策 | | 聯系我們 |
電話:0913-5182222 5182333 傳真:0913-5182345    
版權所有 陜西龍門鋼鐵有限責任公司 ©